vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

10 самых дорогих автомобилей в мире


SSC Tuatara 2012

На десятом месте в этом году - Porsche 918 Spyder. Стоимость этого немецкого автомобиля составляет 845.000$. Этот автомобиль семейства Porsche оснащён кузовом из алюминия, магния и карбона. Несмотря на то, что дизайн двухместного Spyder напоминает гоночные болиды 60-х годов, этот автомобиль оснащён двумя электромоторами, мощностью каждого в 160 кВт.
Один из них приводит в действия задние колёса, а другой - передние. В качестве источника электроэнергии используют литий-ионную батарею с жидкостным охлаждением. Подзарядка этой батареи может происходить как от обычной городской сети электропитания, так и в процессе сбавления скорости автомобилем за счёт рекуперативной тормозной системы.


Hennessey Venom GT

Двигатель Porsche 918 Spyder обладает мощностью 500 л.с. и способен разогнаться с места до 100 км/ч за 3,1 секунду. Максимальная скорость данного автомобиля равна 320 км/ч. В довершение ко всему 918 Spyder потребляет не более 3 литров топлива за 100 километров проделанного пути.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире


Pagani Huayra

На девятом месте рейтинга самых дорогих автомобилей восседает SSC Tuatara 2012. Американская компания Shelby Supercars спрятала под капотом своего детища двигатель мощностью 1350 л.с., чем сразу обеспечила своему новому автомобилю звание самого мощного авто в мире. Tuatara по своей сути является футуристическим гипер-каром, и надеждой компании, чтобы вернуть себе лавры производителя самых быстрых автомобилей в мире. Для осуществления своей мечты Shelby Supercars выполнила шасси, кузов и колесные диски Tuatara из карбона, а места ударов из алюминия, что в сочетании с 7-ступенчатой механической коробкой передач, осуществляемой привод на задние колёса, служат единственной цели – разогнать автомобиль до 442 км/час.


Maybach Landaulet

SSC Tuatara 2012 способна разогнаться с места до 100 км/ч за 2,5 секунды. Рыночная стоимость этого быстроходного чуда составляет 970.000$.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире


Aston Martin One-77

На восьмом месте оказался американский автомобиль Hennessey Venom GT. Вес данного автомобиля составляет всего 1071кг. Такого результата удалось достичь, выполнив кузовные панели из карбона. Автомобиль оснащён двигателем 6,2 литра мощностью в 1200 л.с. За образец для нового автомобиля производители взяли Lotus Elise, расширив её на 30 и удлинив на 60 см.

Koenigsegg Agera R

Максимальная скорость Venom GT равна 420 км/ч, и он способен разогнаться с места до 100 км/ч за 2,5 секунды. Отдельного внимания заслуживает возможность регулировать высоту подвески, регулировка заднего спойлера и активные аэродинамические элементы. Так же стоит отметить тормозные механизмы Brembo с четырёхпоршневыми карбон-керамическими дисками на задней оси и шестипоршневыми - на передней. Колёса Hennessey Venom GT оснащены 19-дюймовыми углепластиковыми дисками с покрышками Michelin.


Zenovo ST1

Желающему стать владельцем этого автомобиля, придётся отдать за него 1.000.000$.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире


Ferrari 599XX

Седьмое место в списке самых дорогих автомобилей занял уроженец Италии - Pagani Huayra. Интерьер автомобиля выполнен из дорогой кожи, углеродного волокна и алюминия. Шасси сделано из углерод-титана, кованые диски - из сплава алюминия. Шины специально разрабатывались Pirelli, а вся электроника автомобиля принадлежит рукам компании Bosch, в том числе и сенсорный экран, позволяющий управлять спутниковой навигацией, аудиосистемой, Bluetooth и многим другим. Ключ Pagani Huayra представляет собой миниатюрную модель машины.


Bugatti Veyron

Автомобиль оснащён 6-литровым двигателем Mercedes-Benz AMG мощностью 700 л.с. и способен разогнаться с места до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость Huayra составляет 370 км/ч. Соответствует ли всё сказанное правде, вы сможете узнать за 1.300.000$.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире

Шестое место прочно занял немецкий автомобиль Maybach Landaulet. Основной упор производители сделали на комфорт и роскошь автомобиля, поэтому Maybach Landaulet не обладает особыми скоростными характеристиками. Автомобиль оснащён пневмоподвеской AIRMATIC, системой регулировки жесткости амортизаторов Adaptive Damping System и мотором, мощностью 620 л.с. При желании, воспользовавшись электрогидравлическим механизмом, можно за 16 секунд убрать крышу над задними пассажирскими сиденьями. А вот, несмотря на свою стоимость в 1.400.000$, с места разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 5,2 секунды, на этом автомобиле не получится.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире

Пятое место принадлежит выходцу из Великобритании - Aston Martin One-77. Основу конструкции этого автомобиля составляет карбоновый моноблок с алюминиевыми панелями. Такое конструкционное решение призвано обеспечить максимальную жёсткость кузова и общий минимальный вес автомобиля. Подвеска Aston Martin One-77 является высокотехнологической конструкцией на 2-х рычагах с горизонтально расположенными амортизаторами и пружинами, характеристики которых можно изменить, воспользовавшись технологией Dynamic Suspension Spool Valve, позволяющей управлять клапанами.

7,3-литровый мотор автомобиля имеет мощность 750 л.с. и смещён за переднюю ось, что позволяет оптимизировать развесовку модели. Несмотря на способность разогнаться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды, стоимость этого эксклюзивного заднеприводного купе в 1.400.000$, полностью оправданна тем обстоятельством, что всего выпущено 77 моделей, на сборку интерьера каждого из которых было потрачено - 2700 чел./ч. каждым из 27 специалистами компании.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире

На четвёртом месте ТОПа самых дорогих автомобилей этого года Шведская модель Koenigsegg Agera R. Среди особенностей этого автомобиля стоит отметить заднюю подвеску Triplex, фирменную систему стабилизации Koenigsegg Electronic Stability и полностью карбоновые диски Aircore, где только ниппель изготовлен из металла.

Инженеры компании Koenigsegg впервые в мире использовали нанесение специального нано-покрытия на гильзы цилиндров двигателя. Такое решение позволило сократить расход топлива и уменьшить трение в Agera R. Это позволило получить большую отдачу от работы мотора мощностью 1115 л.с., способного разогнаться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды. Максимально достижимая скорость для Koenigsegg Agera R стоимостью 1.700.000$ равна 440 км/ч, но уже на скорости 250 км/ч автомобиль активирует дополнительные аэродинамические элементы, которые позволяют дополнительно генерировать 20 кг к прижимной силе и тем самым снизить аэродинамическое сопротивление.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире

В тройке лидеров на почётном третьем месте восседает Датский автомобиль - Zenovo ST1. Основу автомобиля составляет рама-ферма из алюминия с закреплёнными карбоновыми кузовными деталями. Двигатель мощностью 1250 л.с. и способностью разогнаться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды, передаёт всю свою мощь на заднюю ось, используя новую шестиступенчатую МКПП. Автомобиль оснащён специально разработанными 20 и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Передние колёса используют резину Michelin размеров 255/35 R19, а задние - 332/30 R20 размера.

Ширина автомобиля составляет -2,04 м, длина - 4,66 м, а высота - 1,19 м, что достаточно компактно для машины такой мощности. Максимально достижимая для Zenovo ST1 скорость составляет 375 км/ч. Но, стоит отметить, что данная модель имеет возможность работы не только на бензине, но и на биотопливе марки Е85.

Салон автомобиля отделан карбоновыми вставками, алькантарой и чёрной кожей. Для обеспечения водителя помощью в пути, предусмотрен мультимедийный комплекс, способный транслировать изображение с камеры заднего вида или навигационной системы.

Датская компания заявила, что выпуск данной модели выйдет только в количестве 15 экземпляров, так что те, у кого нет 1.800.000$, вряд ли успеют на него насобирать.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире

Почётное второе место занял итальянский автомобиль Ferrari 599XX. Предназначен этот автомобиль для любительских гонок, и если внимательней присмотреться к его дизайну, то можно заметить небольшие крылышки на задних стойках, как лёгкое напоминание о Формуле-1. За передними и задними колёсами спрятались отростки плавники, а в зоне багажника спрятаны два вентилятора, которые должны отсасывать воздух из-под дна автомобиля и направлять его через решётки, находящиеся возле задних огней. Это не только красивые дизайнерские решения, но и результат работы команды экспертов, создавшие прижимную силу 599XX в 280 кг при 200 км/ч, и 630 кг при 300 км/ч. Ещё одна деталь, говорящая за гоночное предназначение Ferrari 599XX - это использование новой технологии в коробки передач, что позволило сократить время на переключение передачи до 60 мс.

Электронная система автомобиля High Performance Dynamic Concept предназначена для достижения максимальной скорости на гоночном треке, и способна выводить на экран эффективность работы машины в режиме реального времени.

Ferrari 599XX способно разогнаться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды и развить скорость в 312 км/ч, но не всем суждено стать гордыми владельцами этого автомобиля, стоимостью 2.000.000$. Модель планируют продавать только тем, кто получит личное приглашение от Ferrari, и не более одного экземпляра в одни руки.
10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире 10 самых дорогих автомобилей в мире

Первое место и титул самого дорогого автомобиля в мире вот уже несколько лет подряд по праву носит суперкар Bugatti Veyron на этот раз в версии Supersport. Этот красавец, стоимостью 2.600.000, способен разогнаться с места до 100 км/ч за 2,4 секунды и развить скорость 415км/ч. Но и это не предел работы его двигателя, мощностью 1200 л.с.. Дело в том, что шины, используемые на автомобиле, не рассчитаны на скорость, превышающую 415 км/ч, поэтому максимальные параметры в целях безопасности ограниченны электроникой. Но выпущенная специальная версия этого автомобиля без ограничителя способна показать результат в 500 км/ч.

Для безопасности водителя на Bugatti Veyron Supersport установили элементы подвески, аналогичные используемые на болидах в Ле-Мане, и была переработана аэродинамика автомобиля, доведённая практически до идеального значения.

Общий выпуск Bugatti Veyron Supersport составит 30 экземпляров, несколько из которых не будут иметь системы электронного ограничения.
Tags: дорогие, машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments