vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Цикличность. Кризис – последняя точка цикла.

В нашем мире все циклично. Любое действие имеет свои начало и конец, любое явление или событие, любое чувство и ощущение. Можно что-то повторить, но нельзя вернуть. На этом законе основано все в жизни и в нашем внутреннем мире.


Один цикл заканчивается и начинается другой. Но чтобы произошло что-то новое, старое должно умереть, не просто отойти в сторону, а умереть. И как понятно, этот процесс не может быть безболезненным. Жизнь человека начинается с боли, с болью связано рождение. И в течение всей жизни каждый значимый ее участок связан для нас с болью, именно поэтому наиболее запоминаем.
Через боль происходит развитие, выход на другой уровень, очищение мыслей. Боль означает обновление, а также сигналит о том, на что нужно обратить внимание. Такое у нее назначение. Мы можем обратить внимание на что-то только тогда, когда ощущаем дискомфорт. Мы меняем свою жизнь и что-то в себе именно тогда, когда до нас доходят сигналы, что что-то неправильно, что-то нужно делать. Если бы мы не испытывали страха и боли, мы бы не развивались. Пусть это страх осуждения, пусть это страх оказаться не на высоте. Именно он толкает нас к тому, чтобы развивать выносливость, тренироваться. Излишняя самоуверенность еще никому не приносила пользы, она приводит к необоснованным, непродуманным, поспешным поступкам.
Боль для души – это очищение. На кармическом уровне и тонком плане мы отрабатываем таким образом то, что когда-то было сделано неправильно, незавершенно. Боль души говорит нам, намекает, что что-то не так, интуитивно мы понимаем ее сигналы, поскольку не умеем общаться со своим бессознательным, которое знает, что для нас лучше.

Являясь частью Вселенной, люди взаимосвязаны друг с другом на тонком уровне. Мы несем в себе информацию о мире. Она доступна нам в той мере, в какой мы можем ее выдержать на настоящий момент. Развиваясь духовно, мы осваиваем все более сложные приемы взаимодействия с окружающей средой. Ясновидение – один из примеров такого взаимодействия.

В чем же заключается цикличность? И почему она, как и боль, необходима нам? Если не будет цикличности, не будет и развития. Если человек будет оставаться в одной точке своего развития долгое время, он деградирует или умрет. Почему так происходит? Потому что, чтобы являться частью мира, нужно ему соответствовать. Останавливаясь, соответствовать мы не можем. Если игнорируем сигналы, подаваемые нам нашим телом, мы отрываем себя от внешнего источника. Конечно, можно вернуться назад. Но путь будет гораздо сложнее, нам придется проходить его в одиночестве и отрабатывать то, от чего отказались снова через боль, придется ответить за свое решение. Как это будет происходить, зависит от того, выдержим ли испытание. Избегать боли – значит, тормозить свое развитие, искать боль - значит, пытаться его ускорить, но мы не можем переступить через несколько ступеней вперед, так как нам доступно лишь то, что дает настоящий момент. Не прислушиваясь к интуиции, мы подвергаем себя опасности выбрать не тот путь. Не уметь переносить боль – значит, бояться своего будущего, не уметь делать выводы и развиваться.

Как же тогда понимать – кризис? Кризис – последняя точка перед новым, перед началом. Поэтому важно правильно к нему отнестись и слушать свое тело, свое подсознание. Оно скажет, что нам сейчас нужно. Если в момент кризиса поддаться эмоциям и запаниковать, это может быть опасным, мы не услышим своего внутреннего проводника. Кризис говорит о том, что нужно подождать, активные действия предпринимать рано, нужно чтобы созрели новые идеи и новые решения.
Так, слушая свое подсознание и внимательно относясь к сигналам тела, мы можем понимать, что нам нужно для дальнейшего развития. Плохое состояние или настроение – еще не повод считать, что что-то не получилось и опускать руки. Это также нормально, как буря в природе. Это – очищение. Ощущение радости для нас не было бы доступным, если бы мы не испытывали боли.

День же, вернее сутки также представляют собой цикл, в течение которого меняется внутреннее состояние. Когда мы просыпаемся, происходит активация организма, иногда болезненная, выброс энергии, который необходим для того, чтобы в течение дня нормально функционировало наше сознание и тело. Ночь же – это спад активности с энергетической точки зрения.
Tags: кризис, цикличнось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments