vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ходорковский метит в президенты

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского начала поиск своего кандидата на пост президента РФ.

Общественное движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского запустила проект «Вместо Путина».  Как гласит официальная страница «Открытой России», «проект должен показать, что среди более чем 145 млн россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность Президента РФ».  На стартовом этапе было предложено выбрать политика, который достоин быть президентом РФ. После первого этапа голосования появились первые лидеры, это Алексей Навальный, Лев Шлосберг, Алексей Кудрин и Евгений Ройзман.

Перед запуском проекта эксперты подчеркивали нелюбовь Ходорковского к партии «Яблоко» - по их мнению, инициатива «Открытой России», это не более чем попытка олигарха «раскрутить» своих людей на фоне  «очернения» конкурентов. Победители известны заранее, ими станут люди Ходорковского, «яблочникам» же уготовлена роль аутсайдеров. 

Один из участников проекта Лев Шлосберг (член партии «Яблоко») был сильно удивлен, обнаружив свою фамилию в списках претендентов на пост президента РФ по версии «Открытой России». «Я сам об этом проекте узнал от журналистов и крайне удивлен тому, что там фигурирует моя фамилия». При этом Шлосберга возмутило, что его никто не поставил в известность. «Кроме того меня надо было хотя бы известить о подобной акции, а в лучшем случае получить мое согласие, чего сделано не было», - отметил политик. 

Интересно, что это не первая подобная инициатива «Открытой России». В канун выборов депутатов Государственной Думы Ходорковский обещал материально поддержать нескольких понравившихся ему кандидатов в депутаты.  В итоге было отобрано 15 человек, предвыборную компанию которых финансировал лично Ходорковский. Некоторые кандидаты «Открытой России» надолго запомнились своим экстравагантным поведением.


Полина Немировская, близкая подруга Марии Бароновой.

По итогам выборов никто из кандидатов, поддерживаемых «Открытой Россией» Ходорковского, в Государственную Думу не попал.
Надо полагать, на этом политические инициативы олигарха Ходорковского и его «Открытой России» не закончатся. Тем более что Ходорковский неоднократно заявлял, что готов стать президентом России.
Tags: открытая россия, ходорковский
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments