vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ленинградские мотосезоны. Как это было...



Сегодня многие и не задумываются о том, что когда-то не было открытий и закрытий мотосезонов, колонн и мероприятий. По улицам катались одинокие рокеры в ватниках и кирзовых сапогах.

Не многие помнят те времена, и осталось немного тех, кто взрывал шумом городские проспекты и улицы.

"И вот как-то весной 90-го на открытие сезона выехало порядка 10 человек, и все - старая гвардия. Эпоха рокерства закончилась. Наступило смутное время. На весь город ездило не больше десятка тех, для кого мотоцикл не был просто средством передвижения. И только в 1993 году появились первые поползновения байкеров. Мотоциклы теперь переделывали в другом стиле, вместо ватников одели кожу.
-Дмитрий Доктор"

В 94 году был организован первый слет "Джинмитинг" который посетили даже байкеры из зарубежья, но по факту уровень был слабоват и гости ездить перестали.

"Создавалось такое впечатление, что первые открытия и закрытия в 90 годах проходили при участии мотоциклов которые готовились всю зиму и ломались в самом начале сезона, потом все лето чинились и под конец выезжали на закрытие и опять рассыпались на ходу, это было очень забавно. Помню как мы собирались у "Прибалтона" все знали друг друга и здоровались за руку, потом долго общались между собой.
-Борис Болек"

Так зарождалось байкерсккое движение. Сейчас культура проведения мероприятий выросла до высочайшего уровня и каждые выходные организовываются "прохваты" на любой уровень и для самого искушенного мотоциклиста.

"На памяти еще те времена, когда мы собирались у "Прибалтона" или у "ватрухи" и катались по городу, до конечной точки доезжало мотоциклов 50. Позже, уже в 2000-х начали после прохвата по городу собираться в первом тогда мотоклубе "CHOPPERCLUB" MC.
-Олег Капкаев"

Так протекала жизнь питерских байкеров, собираясь по несколько десятков человек и катались по городу.

"Открытия и закрытия сезона для города силами "Чопперклуба" - это моя идея, которую я принес с рокерских времен и реализовал с клубом. После развала CHOPPERCLUB MC каждый будет тянуть одеяло на себя, и скорее всего Городских открытий сезона будет несколько - от каждого клуба с целью заманить как можно больше участников для поднятия своего авторитета.
-Дмитрий Доктор 1998 г."

"Какие закрытия... (улыбаясь) Уже поздней осенью, по холодам, мы собирались у пекарни на Мужества, засовывали за пазуху горячий хлеб и греясь от него катались и подкреплялись одновременно.
-Михаил Цветков"
Tags: история, мотосезоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments