vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Провал российской оппозиции замечен даже за рубежом

В любом деле всегда важно мнение не только непосредственных участников событий (из-за его достоверности), но и стороннего наблюдателя (из-за его значительно большей степени объективности).

Так, оценивая последние парламентские выборы в России, стоит прислушиваться не только к голосам представителей партий, участвовавших в конкурентной борьбе за голоса избирателей, но и тех, кто видел всю ситуацию со стороны, в особенности мнение зарубежных экспертов, которые заинтересованы в независимом анализе и никак и никем не ангажированы.




Поэтому наряду с заявлением Геннадия Зюганова об «антинациональном характере несистемной российской оппозиции», мнением государственных каналов о «сотрудничестве Парнаса с националистами», необходимо обратить внимание на анализ ситуации проведенный Олегом Панфиловым (профессор Государственного Университета Илии (Грузия)).

По его словам «российская оппозиция оказалась неспособной бороться на выборах и не получила ни одного кресла в Госдуме, и ее также можно считать неспособной бороться с действующей властью».

Более того, по результатам выборов стало очевидно, что «в этой стране вообще нет оппозиции, поскольку большинство людей, называющих себя «оппозиционерами», борются только с президентом Путиным, а не за права народа».

Показателен тот факт, что находясь в другой стране, профессор сделал столь четкие и верные выводы, определяющие всю сущность современной российской «оппозиции».

Ведь результат менее 1% у «Парнаса» и 1,99% у «Яблока» наглядно демонстрируют, что способность этих «партий» к конкурентной борьбе за голоса избирателей стремится к нулю.

Да и права собственного народа мало волнуют «отечественных оппозиционеров». Все что интересует всяких Касьяновых и Явлинских – вернуть Крым Украине и добиться признания «факта военной агрессии российского государства против Украины». Какую это может принести пользу российскому народу, совершенно не волнует лидеров движения. Им даже не интересно мнение населения, которое выражалось во время референдума посвященному воссоединению Крыма с Россией.

Антинациональный и антинародный характер программ и позиций российских оппозиционных сил предопределил отсутствие широкой народной поддержки (их интересы идут вразрез с интересами практически всего населения России) и привел к закономерному краху всей избирательной кампании 2016.

Tags: больной безумный мир, выборы 2016, запад, обсудить, оппозиция в россии, оппозиция в рф
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments