vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

На взлом iPhone 7 подростку-хакеру потребовалось менее 24 часов

Как бы Apple ни кичилась безопасностью своих устройств, а хакеров же хлебом не корми, только дай опровергнуть подобные заявления. Казалось бы, только 7 сентября нам впервые показали флагманские смартфоны компании из Купертино, и вот уже первые новости о джейлбрейке iPhone 7 в Сети появились. Ещё более неожиданно было услышать подобное от хакера-подростка по имени Люка Тодеско, известного под псевдонимом qwertyoruiopz.



Люка рассказал в своём Twitter и на канале YouTube, что на джейлбрейк новенького iPhone 7 под управлением iOS 10 у него ушло менее суток. У хакера нет цели поделиться с миром обнаруженным эксплоитом в ближайшее время. Он хочет дать Apple возможность выпустить патч, закрывающий дыру в безопасности, и лишь после этого он поделится с общественностью своей находкой. Весьма благородно для 19-летнего дарования.

Позднее общаясь с журналистами портала Motherboard, Люка признался, что хотя ему удалось довольно быстро обойти защиту iPhone 7, сделать это было не так просто, как может показаться. Он выразил своё уважение в отношении инженеров и программистов Apple, сказав, что iPhone 7 – это определённо шаг в правильном направлении, но система по-прежнему не на 100% безопасна, впрочем, как и любые другие системы. Представители Apple комментировать достижения хакера отказались.

Люка может запросто отправить информацию о найденной бреши в безопасности специалистам Apple и даже получить за это свою награду, ведь подобные открытия попадают под действие так называемой программы Bug Bounty. Но хакер пока ещё не решил, хочет ли он связываться с официальными лицами самого известного в мире производителя смартфонов. Впрочем, он не сомневается, что не только ему улыбнулась удача, и наверняка кто-то ещё нашёл дыру в защите нового гаджета. Просто пока ещё никому об этом не сказал, в надежде заработать на этом большие деньги. По оценкам экспертов джейлбрейк на сегодняшний день оценивается в среднем в 500 000 долларов.

Tags: iphone 7, айфон, наука
Subscribe

Posts from This Journal “айфон” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments