vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Китае за 3 часа на 3D-принтере напечатали двухэтажную виллу

Полноценный двухэтажный дом был возведен всего за 3 часа, а вечером того же дня ZhuoDa group, фирма которая вплотную занялась 3D-строительством домов в КНР, построила ещё один дом.



«Вилла из 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку.

Фрагменты самого дома печатаются из определенного состава, который держится в тайне. Кроме того, дом отличается высокой теплоизоляцией – в нём не жарко летом и не холодно зимой.

Известно, что в этот секретный состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов. Именно поэтому в готовых модулях не присутствует вредных веществ.

Сообщается, что напечатанный на принтере дом имеет способность выдержать землетрясения с магнитудой 9 баллов, не боится огня и воды.

Заказчик может выбрать дом со стенами, покрытыми декоративными текстурами, придающими им сходство с мрамором, деревом или гранитом.

Отмечается, что после завершения печати готовые модули просто собираются бригадой рабочих. Таким образом, конечная стоимость домов из 3D-принтера гораздо ниже, чем домов, построенных с использованием других методов.

Для сборки двухэтажной виллы требуется шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр которых приходится примерно 100 кг веса.

Сейчас у ZhuoDa group есть 22 патента на новый материал и подписанные контракты по 40 государственным проектам. Прогнозируется, что к 2016 году площадь домов, построенных Zhuoda Group, достигнет 2 млрд кв. м, а их суммарная стоимость составит $1,2 трлн.

Tags: из жизни, китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment