vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Мультикоптер приспособили для дронсерфинга

Американская компания Freefly, специализирующаяся на разработке дронов и другого оборудования для киносъемок, использовала мультикоптер в качестве тягача для передвижения человека на вейкборде. Данный вид спорта представители компании назвали дронсерфингом, видео доступно для просмотра на YouTube.



Как правило, современные мультикоптеры большой грузоподъемности используются для перевозки грузов или как платформа для аэросъемки. Тем не менее, некоторые владельцы иногда используют беспилотники не по назначению, находя для них новые возможные применения — например, придумывая новые виды спорта, где дрон используется в качестве тягача.

Freefly в качестве дрона-тягача использована октокоптер Alta 8, изначально спроектированный для киносъемки с воздуха. В опубликованном видео к раме мультикоптера привязали трос с ручкой, и вейкбордист, предварительно разбежавшись, встает на доску и позволяет дрону тянуть себя за собой. При этом беспилотник справляется со своей задачей даже тогда, когда вейкборд разворачивается поперек.

Tags: наука, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment