vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Возможно, SpaceX приостановит полёты на год

SpaceX, компании Элона Маска, потребуется довольно много времени для того, чтобы разобраться, что стало причиной недавнего взрыва ракеты Falcon 8 во время тестирования пусковых систем, — считает Тори Бруно, президент ULA, совместного предприятия Boeing и Lockheed Martin, являющегося одним из конкурентов Маска на поприще коммерческих космических полётов. В интервью Reuters господин Бруно отметил, что SpaceX, возможно, придётся приостановить свои полёты примерно на год.



Отметчу, что со стороны главы компании-конкурента подобные заявления выглядят вполне логично — неплохой способ лишний раз напомнить о себе. Тем не менее, учитывая непредвиденные расходы, которые обязательно понесёт SpaceX, а также необходимость детально изучить обстоятельства аварии, требующая от компании довольно много времени, можно предположить, что Тори Бруно не так уж и не прав.

Напомню, что взрыв ракеты уничтожил не только саму ракету Falcon 9, но и находящийся в грузовом отсеке спутник AMOS-6, принадлежащий израильской вещательной компании Spacecom. Стоимость аппарата оценивается примерно в 200 миллионов американских долларов, поэтому представители телекоммуникационного оператора намерены взыскать со SpaceX денежную неустойку или же совершить следующий запуск за счёт виновной стороны.

Tags: наука, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments