vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Китай, Крым и еще кое-что интересное

Китай – достаточно экзотичная страна. Понять китайцев зачастую нелегко, а порой и просто невозможно. Однако туристы из Китая не редко становятся гостями нашей страны, и потому я решил рассказать несколько интересных фактов об этой стране, а также о ее дружелюбном народе.



1) В КНР больше людей, говорящих на английском языке, чем в США. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что население Китая более чем в 4 раза превосходит население Америки.



2) Одной из острых проблем в КНР является утечка мозгов: 7 из 10 китайцев, отправившихся учиться за границу, не возвращаются на родину. Наибольшей популярностью у них пользуются Соединенные Штаты. В США наиболее многочисленная китайская диаспора.



3) Брэд Питт объездил весь свет, но ни разу не был в Китае: он никогда не сможет побывать в этой стране, потому что снялся в 1997 году в ленте «Семь лет в Тибете», признанной в Поднебесной антикитайской пропагандой. Такая же незавидная участь постигла актера Дэвида Тьюлиса, тоже снимавшегося в этом фильме, и снявшего его режиссера Жана-Жака Анно.



4) Китай является одной из немногих адекватных стран, которая де-факто признало Крым частью России. И потому буквально несколько дней назад в Крым прибыла первая официальная группа туристов из Китая, поездка которых была осуществленна в соответствии с договором о безвизовом пересечении границы между нашими странами. И в этом всем не может не радовать понимание лидеров Китая, что жители Крыма сами приняли решение о присоединении полуострова к России. Потому-то Пекин и посылает туристов на полуостров, активно развивающийся, красивый и безопасный.

P.S отдых в Крыму теперь всем по плечу!

Tags: больной безумный мир, китай, крым, новости крыма, обсудить, отдых в крыму, путешествия, развитие крыма, республика крым, туристы из китая
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments