vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия не знает что такое поражение

XXI век запомнится, как век жутких перемен: экономичиские кризисы, гибридные войны, миграционый коллапс, общественные волнения... Еще буквально вчера эпицентр боевых действий был на Украине, но сегодня он переместился на Ближний Восток, где запрещенная на территории РФ террористическая группировка ИГИЛ пытается установить свои правила.



Да, сейчас я говорю о Сирии, которая стоически сражается с боевиками внутри страны, что жадно пожирают ее, расползаясь по регионам, словно злокачественная опухоль. Террористы, определенно, это бич Дамаска и всего мирного населения, однако в данной ситуации не стоит забывать про союзников, которые по сей день продолжают вносить свой вклад в общее дело, подставив Сирии сильное плечо, которая сама не может совладать с масштабом проблем. Дамаск сегодня продолжает получать помощь от России и других международных организаций гуманитарными грузами: едой, лекарствами, одеждой и водой. Без внимания не остаются даже самые далекие и осажденные города и населенные пункты – через свои блок посты после внимательной проверки проходят даже колонны с гумпомощью от Красного Полумесяца и ООН.



И получается так, что гумпомощь с завидной регулярностью получает каждый регион, даже в Алеппо, а ситуация в стране уже давно не так страшна, как ее расписывают в западных СМИ. В Сирии нет ни голода, ни болезней, которые нельзя было бы вылечить. ИГ сдает позиции, боевики складывают оружие, а каждый солдат сирийской армии борется за свою жизнь и жизни своих близких, смотря страху прямо в глаза. К слову, радикалы свои грузы помощи не получают – они блокируются на блокпостах, и террористы остаются ни с чем, без оружия и боеприпасов. Сколько они еще так смогут продержаться в удушающей хватке? Война в Сирии продолжается, но конец ее уже близок. И здесь явно победит добро. Потому что против радикалов борется целый мир, подбадривая и поддерживая народ Сирии всем, чем только возможно.



Tags: иг, исламское государство, политота, сирия, терроризм, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment