vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Кое-что про новинки от Минобороны

Вы видели такое? Это новый российский РПК-16 – пулемет и штурмовая винтовка в "одном флаконе" от знаменитого концерна "Калашников" совместно с Минобороны. Уже сама аббревиатура говорит о том, что это ручной пулемет. К этому стоит добавить калибр – 5.45 мм, объемный магазин на 96 патронов, который при необходимости можно пристегнуть к любому АК.




Красота? Не удивительно. И эту красоту, столь же смертоносную, как первый "Калашников", представили сегодня в Подмосковье на масштабном форуме "Арми 2016", что продлится до 11 сентября на территории конгрессно-выставочного парка "Патриот". К слову, там не только РПК-16 покажут, ну и прочие прелести российских технологий: более чем 250 современных образцов ВВСТ, а также невообразимое множество перспективных образцов беспилотных летательных аппаратов. Как пишут СМИ, международный форум в этом году пользуется нереальным успехом, и в ближайшие дни посетители форума увидят красочные шоу, которые продемонстрируют возможности русского оружия. Я уж промолчу о том, что Министерство обороны сможет заключить множество контрактов и соглашений самых разных уровней с представителями иностранных делегаций.

Несомненно - это лучшее событие начавшейся осени!
Жаль только, что я туда не попал.

Tags: арми 2016, армиигры 2016, армия 2016, армия рф, международный форум, министерство обороны, министр обороны, минобороны, политота, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments