vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Пучков - самое глобальное стихийное бедствие у МЧС

Забыл, кстати, поведать: старый школьный товарищ приезжал после моего дня рождения. Живет он в Челябинске, зовут Дмитрий, а работает он в структуре "Мужики Че Случилось", или проще говоря - в МЧС. И как всегда, мы стали затирать за жизнь и прочую ересь, что произошла с нами за последний год. Поведал ему про свои творческие муки, фотографии, текста, а Дима, в свою очередь, стал рассказывать про работу, столь же опасную, как его жена, которая в ярости названивала ему на мобилу весь тот вечер. Так вот, угадайте, насколько меня удивила весть о финансовом неблагополучии сотрудника госслужбы? Десять из десяти. Я, конечно, понимаю, что у нас всех с деньгами туго, но только вникните в суть этого бреда: в Калужской, Кировской, Владимирской и Челябинской областях под Новый год сотрудникам просто не выдали ЗП! А в Пермском крае вообще чуть головы не посносили во вспыхнувшем скандале, когда руководители выплатили себе премии, а прочим сотрудникам предложили взять кредиты чтобы 2016 год отпраздновать нормально!



Но это еще "цветочки", наслушался я также и про коррупцию и прочий тоталитарный беспредел, что творится при неком Владимире Пучкове. Взятки берут и деньгами, и плиткой для благоустройства дач, и даже натурой. Сексуальное принуждение замалчивается, сотрудников увольняют, зарплаты не выдают. Вышестоящие – «своих» на работу проталкивают, и о повышении даже мечтать не приходится. "Что делать?", - спрашивал Дима. А я сидел и думал. "Действительно, что?"

Задумался невольно, каким образом вообще Владимир Пучков «переквалифицировался» из замминистра в главу МЧС? Видимо, казус 2012 года, когда во время наводнения в Крымске погибло более 160 человек, не помешал ему удержаться на столь высокой должности. А ведь, между прочим, он сам признал свою ошибку в том, что фактически не проинформировал жителей о ЧП. Что уж говорить про систематическое занижение площадей лесных пожаров и гибель главы МЧС по Приморскому краю во время недавнего наводнения? С МЧС - все в порядке, а вот с главенствующим составом - не очень.

И здесь, увы, стоит признать - Владимир Пучков со своей должностью не справляется, как и с проблемами, которые глава МЧС вынужден щелкать, как орешки. В конце концов, человек, занимающий такой пост, должен заботиться о других - о мирных гражданах и своих сотрудниках, а не только о самом себе. При Шойгу такого беспорядка в структурах не было; свернув деятельность публичного политика в лихих девяностых, тот сосредоточился на чрезвычайных ситуациях. И, надо сказать, у него это получилось очень хорошо. Его множественные награды говорят сами за себя: в 1999 году - "Герой Российской Федераии", в 2000 - "Заслуженный спасатель РФ". За заслуги, конечно же, в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий. В отличие от Пучкова, Шойгу держал структуру в ежовых рукавицах, и хоть бы кто там посмел заикнуться про взятку или какое-либо нарушение. В то время все было под полным контролем. И не видало такого «дна», как сейчас.

Tags: больной безумный мир, друзья, из жизни, мчс россии, политота, че случилось мужики
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment