vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Обуглившиеся останки Владимира Комарова

Правда или вымысел? Кто знает?

"В 1967 году космонавту Владимиру Комарову поручили миссию выйти на орбиту – миссию, которую сам космонавт заведомо считал провальной, и согласился на нее лишь потому, что боялся за жизнь своего близкого друга Юрия Гагарина, которому пришлось бы заменить Комарова в случае его отказа.



При осмотре корабля «Союз-1» было обнаружено 203 неисправности, но доклад о них наверх так и не ушел – у кого бы хватило смелости принести Брежневу плохие вести, когда тот был преисполнен решимости отметить 50-летие Октябрьской революции с космическим размахом?
Неполадки дали знать о себе, едва корабль успел выйти на орбиту – антенны не открылись, двигатели барахлили, управление давалось с трудом. Американское Агентство Национальной Безопасности, поймав сигнал, подслушало, как в разговоре с высокопоставленными лицами Комаров признался, что знает, что умрет. Через председателя правительства Косыгина и его жену, Комаров передал сообщение детям. Корабль пошел на снижение, парашют не раскрылся, американцы смогли уловить обрывки последних слов Владимира Комарова: космонавт был в ярости и до последнего вздоха обвинял правительство СССР в своей гибели".

Tags: из истории, обсудить, ссср, фейк ли
Subscribe

Posts from This Journal “фейк ли” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment