vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Американские исследователи создали съедобную упаковку

Иногда что-то вкусное хочется съесть прямо с упаковкой — до того аппетитно выглядит, аж оторваться невозможно. Останавливает несколько моментов: во-первых, есть упаковку не очень приятно, во-вторых, обычно она несъедобна и сделана из фольги, пластика, стекла, бумаги или дерева, в-третьих, это совсем не полезно и может плохо кончиться.



Даже если не брать во внимание сомнительные вкусовые качества обёртки от еды, при желании можно найти и другие недостатки. Например, срок годности продуктов, завёрнутых в целлофан или бумагу, тоже не очень велик. Ну хорошо, да, некоторые продукты хранятся годы, но тем не менее. Итак, американские исследователи нашли способ решить две проблемы, обозначенные выше, и разработали новую упаковку, которая позволит еде сохраняться до пятисот раз дольше! А ещё саму обёртку можно просто взять и скушать.

Сделать её довольно просто. Для этого необходимо смешать казеин, получаемый из молока с водой, после чего остаётся лишь нанести смесь на гладкую поверхность и подождать, пока всё высохнет. После этого можно заворачивать в получившийся лист всё, что душе угодно, или даже накрыть плёнкой баночку. Храните на здоровье. В результате экспериментов удалось выяснить, что добавление глицерина в исходную смесь позволяет сделать плёнку мягче и эластичнее.

Tags: из жизни, наука, обсудить, пендостан
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments