vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как провести отпуск с пользой? (Пофиг, что лето закончилось)

Привычка брать отпуск должна поощряться точно так же настойчиво, как неотступно следует предавать осуждению привычку считать себя незаменимым работником. Начните завтрашний день с того, чтобы продумать различные способы проведения своего отпуска. Отпуск не должен иметь ограничений во времени.



Время от времени я говорю своей секретарше, что меня не будет в офисе после обеда. Я буду занята, но мне можно звонить. Я ухожу из дому, и физически это похоже на то, как если бы я отправилась на работу. Но психологически это совсем другое. Я отправляюсь бездельничать. Когда сильный снегопад мешает отправиться в выходной кататься на лыжах, мои друзья-лыжники вынуждены проводить время по-другому, у них появляется своего рода вынужденный отпуск.

Почему бы просто не взять выходной? Естественно, время не стоит на месте, и работодатели действуют устрашающе, но они никогда не бывают столь же строги, как совесть, даже со своими самыми злейшими врагами. Если есть возможность, сбегайте время от времени нелегально.

Привычка брать двухнедельный отпуск летом — просто самоубийство. Во-первых, все пытаются получить его именно в это время, и толпа отдыхающих — это только полбеды. Столько других людей борются за место под солнцем, кому нужны вы? Обслуживание будет совершенно отвратительным. И даже, если владелец гостиницы окажется восхитительным и вы всегда приезжаете сюда из-за него, он обычно слишком занят, чтобы проводить много времени с вами. А вот после сезона все будет по-другому.

Зимние отпуска стали еще более популярными, так как все больше людей занимаются лыжами и подводным плаванием, но куда они все едут? Прямо на ближайший курорт. Это, вероятно, выгоднее для тех, кто хочет найти себе спутника жизни, но для всех других было бы веселее поехать туда, где они еще не были, испытать прелесть и восторг новизны, да и отдохнуть.

Но к отпуску все должны быть в хорошей физической форме. Слишком часто вы работаете до самой последней минуты: пакуете чемоданы или судорожно ремонтируете сломавшуюся машину. Первый день отпуска застает вас в разбитом состоянии, когда вы не в силах вылезти из постели до полудня. И теперь нет ничего зазорного в том, чтобы спать до полудня, если вы так хотите, но отпуск предполагает подзарядку разряженных батарей, а лежа на спине мало чего добьешься.

Итак, вы находитесь в горах. Погода отличная, снег — лучше не бывает, но после двух пробежек у вас так заболели ноги, что вам пришлось уйти под крышу. В бассейне хорошая вода, но, к сожалению, вы так и не нашли времени научиться плавать. Вы с удовольствием принимаете приглашения новых людей сыграть в теннис, но годами не прикасались к ракетке и едва справляетесь с игрой. Те же самые горы, на которые вы взбирались в восемнадцать лет, сверкают над вами, но вы уже слишком устали, натягивая альпинистские ботинки.

Каждая мелочь во время отпуска так же важна, как и в обычной жизни, она может либо навести смертельную скуку, либо помешает вам стареть. Если вы хотите плавать, идите в бассейн и учитесь. Во многих из них есть курсы подводного плавания. Почему бы не исследовать неведомую сторону мира в глубинах моря? Если вы хотите ходить в походы, тренируйтесь каждый день и запишитесь в секцию спортивной ходьбы. Хотите ходить на лыжах? Запишитесь в спортивную секцию по своему вкусу. Что важно помнить об отпуске — это не место, куда вы едете, и не одежда, которую вы будете носить, и даже не люди, которые едут туда с вами. Что сможет украсить или испортить ваш отпуск — это то, как вы чувствуете себя и что вы сможете во время него сделать.

Tags: из жизни, отпуст, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments