vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

20 добрых фильмов, от которых становится светло на душе

Бывают моменты, когда каждый из нас ощущает тучи над головой особенно остро. В такие минуты не хватает капли радости, тепла и света, способного показать, что наш мир — не такое уж плохое место. К счастью, всегда можно посмотреть хороший фильм и забыть обо всех мелких неудачах.



Жизнь прекрасна
Удивительно, но картина об ужасах войны может стать одним из самых добрых фильмов, когда-либо увиденных вами. Это потрясающая история любящего отца, который сумел подарить сыну вторую жизнь даже в условиях концлагеря и превратить страшную действительность в игру. И поневоле веришь: жизнь иногда несправедлива, мучительна, трагична, но все-таки бесконечно прекрасна.

Форрест Гамп
Этот фильм режиссера Роберта Земекиса — всемирный феномен 1994 года, который даже сейчас, спустя 20 лет, хочется пересматривать снова и снова. Несмотря на то что знаешь наизусть, что скажут герои, с каждым просмотром открываешь для себя что-то новое. Видимо, это и есть настоящее кино — простое, ясное и гениальное.

Босиком по мостовой
Уборщик в психиатрической больнице Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, и после этого его жизнь круто меняется. Смешной, трогательный, легкий фильм с небанальным сюжетом придется по душе каждому и напомнит о том, что самые главные вещи в жизни по-прежнему просты: всего лишь быть рядом с любимым человеком, есть мороженое, путешествовать и радоваться каждому дню.

Тэмпл Грандин
Ее зовут Тэмпл Грандин, и она не такая, как другие. Биографическая драма рассказывает о страдающей аутизмом женщине, которой удалось достичь немалых успехов в науке. Ей удалось изменить отношение мира к аутистам и доказать, что человек способен на все, если не сдастся. Достойный фильм о сильной личности никого не оставит равнодушным.

Реальная любовь
Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце...

1+1 (Неприкасаемые)
Режиссерам и актерам этого фильма удалось создать жизнеутверждающую, остроумную, веселую и обаятельную картину. Да и с пропорциями не переборщили — смесь драмы и комедии в истории двух непохожих, как белое и черное, друзей получилась практически идеальной.

Шоу Трумана
Представьте себе: вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас — декорации, а люди — актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Сможете ли вы оставить все ради свободы и научитесь ли после этого доверять людям? В этом поучительном фильме без морализаторства Джим Керри сыграл одну из лучших драматических ролей в своей карьере.

Хористы
Сюжет этого фильма оригинальным не назовешь: преподаватель музыки попадает в интернат для трудных подростков и пытается достучаться до своих подопечных. Но в картине прекрасно обыграна идея того, что человечность может свернуть горы, а любовь — заставить сердца петь. Отдельно стоит отметить потрясающее музыкальное сопровождение картины — живое, яркое, непосредственное.

Пенелопа
В мире, где все привыкли судить нас по внешности, непросто выжить человеку, не похожему на остальных. Это довелось узнать Пенелопе — девушке, над которой тяготеет древнее семейное проклятье. Вместо носа у нее свиной пятачок, и он исчезнет только тогда, когда человек одного с ней круга полюбит Пенелопу. Конечно, это сказка, светлая история, которая учит простой старой истине — в любой ситуации оставаться собой.

День сурка
Во время съемок картины Билл Мюррэй получил производственную травму: он был дважды укушен сурком. Но это не помешало ему сыграть все перемены в герое, вынужденном снова и снова переживать один и тот же день. Фильм легко и весело рассказывает о значимости каждого мгновения жизни, каждого принятого решения, каждого совершенного поступка.

А в душе я танцую
Герои этого фильма — люди в инвалидных колясках. Но оптимизма у них больше, чем у многих здоровых людей. Скованные церебральным параличом, парни не унывают и стараются жить в этом мире полноценно: радоваться, делать глупости, защищать слабых, танцевать и шутить.

Жизнь как чудо
Говорят, чтобы понимать Кустурицу, нужно знание балканского колорита, осведомленность в реалиях и особое чувство юмора. Но нам кажется, что достаточно всего лишь интереса и не слишком серьезного отношения к жизни: тогда этот фильм воспринимается как искренняя, по-настоящему волшебная сказка, доступно рассказывающая о сложных вещах. Сказка о настоящем чуде.

Амели
Фантазерка Амели находит в своей ванной комнате тайник со старыми игрушками и загорается идеей вернуть «сокровище» законному владельцу.

Tags: кино, на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment