vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Забвению» - быть, но оно пока не работает

Еще совсем недавно я писал о «праве на забвение», которое может помочь нашим соотечественникам скрыть непотребную личную информацию. Информацию устаревшую или недостоверную, которая может и по сей день блуждать по просторам сети.



Однако нынешняя ситуация с этим законом выглядит двояко: да, этот закон нужен для нашей страны, но, к сожалению, не все его «механизмы» работают исправно, и чтобы «забвение» работало хорошо, необходимо еще над ним поработать. А пока что, из-за многих недоработок «забвение» только добавляет черного пиара человеку, решившего удалить информацию о себе.

Грубо говоря: «забвение» либо не работает, либо работает откровенно против тех, кто к нему пытается обратиться. Плюс к этому всему: Яндекс и Гугл пока что плохо реагируют на просьбы об удалении информации, и получается так, что Интернет-компании либо не в силах рассмотреть и обработать огромное количество запросов на «забвение», либо просто-напросто не хотят этим заниматься. И потому, кстати, не удивительно, что многие люди, такие как Ворошилов, Гусев, Пригожин и Жирков забирают свои исковые заявления из судов, понимая, что от лишнего шума станет только хуже. Ведь в этом деле без шумихи никуда: журналисты, наблюдая за всем происходящим, только и ждут, чтобы схватиться за любую возможность и выпустить скандальные материалы, порочащие честных людей, решивших воспользоваться "правом на забвение".

Tags: google, больной безумный мир, бомбит, забвение, законы, из жизни, интернет, право на забвение, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments