vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Здоровья тебе, Эрвин

Пару дней назад чувак по имени Энтони Эрвин выиграл 50 метров вольным стилем и стал самым возрастным пловцом, завоевавшим золото олимпиады (35 лет и 79 дней). До этого он уже выигрывал олимпийское золото: это было в 2000 году на играх в Сиднее, где Эрвин стал золотым призером в эстафете 4x100; в 2002 году он ушел из спорта.



Он пытался покончить жизнь самоубийством, проглотив пригоршню успокоительных; также он едва не убил себя несколько раз, мчась на мотоцикле и будучи под ЛСД и кокаином. После своего ухода из мира спортивного плавания, он словно исчез. В 2004-м его уволили из тату-салона в Беркли. Он играл на гитаре в группе под названием «Оружие Массового Поражения», а также некоторое время продавал музыкальные инструменты в специализированном магазине. В 2005-м его так сильно тронуло горе жертв цунами, что он продал свою золотую медаль за 17’000$ и пожертвовал вырученные деньги на оказание помощи пострадавшим.

Медленное, но верное «возвращение» Эрвина началось в 2008-м, когда он восстановился в качестве студента в калифорнийский университет в Беркли. Он изучал литературу и открыл в себе страсть к средневековым текстам. И, в конце концов, в 2011 он вновь захотел плавать.


Tags: больной безумный мир, обсудить, повезло, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments