vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Насколько правдивы СМИ Мурманской области?

На словах - все мы мастера что-либо кому-то доказывать, но на деле - многие засовывают себе языки в задницу и делают вид, что так и было. И не успели толком СМИ описать вопиющее безобразие о положении дел в Мурманской области, как власти далекого края сразу бросили все силы на "защиту собственной чести".

"Серьезные проблемы в регионе? Нет, не слышали!" - стали кричать они, привлекая к этому делу также всю местную прессу и работников ЖЭКа.



И что теперь? За какой-то маленький промежуток времени было выпущено в свет несколько статей, небрежно рассказывающих российскому читателю о том, как жителям Мурманска живется: хорошо и припеваючи, с налаженной работой местного самоуправления и коммунальной сферы, где та уже готова к зимнему отопительному сезону. И такие животрепещущие заголовки о "неожиданных" переменах буквально заполонили практически всю мурманскую прессу. Однако, жители города, несогласные с подобной ложью, сразу же появились в Интернете с онлайн петицией о невероятно завышенных трафиках ЖКХ, открывая правду на одобрение власти 8,7% увеличения сборов, которые, к слову, получились вдвое больше утвержденного тарифа правительством страны.

Да, быть может, где-то и идет полным ходом "подготовка к зиме", но явно не в Мурманской области, где с отоплением дела обстоят также плохо, как и с дорогами, неоднократно проплаченными расхваленными статьями в местных газетах. Дороги эти, можно сказать, стали своего рода отвратительной "достопримечательностью" региона, а местные СМИ, забывая смотреть правде в глаза, все продолжают петь дифирамбы о проводящихся ремонтных работах, которых так никто и не начинал.



Гневные комментарии местных жителей говорят сами за себя, и из этого всего выходит так, что "восстановление асфальта" проходит только в фантазиях местных властей.

Но куда страшнее обстоят дела с детским отдыхом, о котором СМИ тщательно умалчивает, невзначай упоминая, что шесть тысяч детей слетали в отпуск на юг. Только вдумайтесь: шесть тысяч слетало на юг, в то время как всего шестьсот детей отдохнуло в местных лагерях, что закрываются один за другим из-за многочисленных нарушений... И все это при населении региона в 762 173 человека. Смешно!



Однако больше всего удивило освещение проблем здравоохранения в Мурманской области, где чиновники решили ответить на сообщения о закрытии больниц, сделав себе только хуже. Те в открытую признались в том, что им даже не под силу решить проблему с нехваткой врачей на участках, небесплатностью бесплатных медицинских услуг идущих в обход законодательству, а также с недоступностью некоторых медицинских пунктов, когда человеку не добраться до клиники даже при условии денежной компенсации.

И здесь получается так, что в Мурманской области так ничего и не поменялось, а власти лишь газетную бумагу переводят на ложь и провокацию, симулируя бурную деятельность. А к вопросу о том, куда из прессы исчезли обсуждения проблем полуразрушенных детских площадок, побитой инфраструктуры и бродячих животных - остается лишь загадкой. Загадкой, которая и по сей день мучает местное население, как и проблемы, которые, к великому сожалению, никуда не ушли из жизни этого региона, вопреки ярким заголовкам СМИ...



Tags: больной безумный мир, жэк, ложь, мурманская область, плохие дороги, провокация, сми
Subscribe

Posts from This Journal “больной безумный мир” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments