vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Страны, в которых тяжело быть мужчиной

У нас принято, что мужчина – главный. Он добытчик и глава семьи. Его слово имеет больший вес. Но есть уголки в нашем мире, где властвуют женщины и мужчиной быть очень не просто.



Калаши в Пакистане.
Существует гипотеза, которая рассказывает о том, что калаши являются потомками воинов Александра Македонского. В свое время они поселились в долине Утопия и стали смешивать кровь с женщинами того региона. На данный момент численность калашей составляет примерно 3 тысяч человек. Хотя далекие предки этого народа – отважные воины, калаши — народ мирный, не конфликтный. У них практически нет преступности. С кем связать свою жизнь – выбирает именно женщина. Если же мужчина чем-то не устраивает женщину, которая является непосредственной главой семьи, она с легкостью может выставить его за порог с вещами и обзавестись новым мужем. Мужчина не имеет права перечить женщине

Китайское племя мосуо.
Этот народ обосновался в нескольких провинциях, которые граничат с Тибетом. У племени мосуо власть женщин настолько широкая, что они не создают семьи, в привычном нам плане. Женщина в праве пригласить к себе мужчину, который только понравиться, для интима. Приглашенный, в свою очередь, не имеет права отказаться. Когда от такого своеобразного «брака» появляются дети, они живут с родными матери.

Культура Мегхалая.
Мегхалай – штат Индии. Назван он в честь одного из народов этой местности. Здесь явная проблема с правами мужчин. Во всех сферах жизни власть женщин беспрекословна. Женщины не только возглавляют местные племенные правосудия, но и заведуют всеми семейными делами, в том числе, и деньгами, называют детей и дают им фамилию по своему усмотрению. Правда, мужчины Меглахая предпринимают попытки противостоять матриархату: они даже организовали несколько мужских правозащитных организаций.

Матриархат минангкабау.
Каждый знает, какое положение имеет женщина в исламе: она во всем должна быть послушна своему мужу. Индонезия – исламская страна. Но в народности минангкабау – матриархат. Традиции гласят, что мальчики этого народа в семь лет отправляются на учебу в религиозную школу. По окончанию учебного заведения они покидают родные края. Для того чтобы вернуться назад, мужчины должны обрести жизненный опыт и заработать денег для создания семьи. В то время, пока мужчины зарабатывают деньги, женщины сами занимаются всеми текущими делами.

Гималаи.
В северной Индии, Бутане и Непале, есть несколько селений, в которых женщина может взять в мужья нескольких мужчин сразу. Но цивилизация постепенно пускает корни и на этой территории, делая мужчин главой семьи. Поселений, в которых существуют мужские гаремы, становится все меньше.

Tags: из истории, интересное, ущемление прав
Subscribe

Posts from This Journal “из истории” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment