vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Существуют Хранители ключей, способные перезагрузить весь Интернет

В разных странах мира живут люди — Хранители ключей. Но не простых — если все эти ключи объединить в один, то с помощью получившегося Мегаключа можно будет перезагрузить Интернет. Да, это реальный мир, а не сюжет одного из романов Дэна Брауна.



Один из этих хранителей — британский бизнесмен Пол Кейн, который крайне озабочен сложившейся ситуацией. Он входит в элитную группу, способную перезагрузить Интернет в случае глобального кризиса кибербезопасности. Широко раскрытые глаза мужчины на фотографии означают, что ключ, который хранится в полиэтиленовом пакете, находится под неусыпным наблюдением.

Каждый из 14-ти хранителей владеет традиционным металлическим ключом к сейфу, где лежат смарт-карты, приводящие в действие машину, которая создаёт новый главный ключ. Он используется для определения того, что существующая система DNS — собрание доменных имён и IP-адресов — подлинная.

Существуют Хранители ключей, способные перезагрузить весь Интернет. Хранители ключей являются частью организации под названием «Интернет-корпорация по присвоению имён и номеров» (ICANN). Её члены встречаются четыре раза в год за пиццей пепперони и пивом для официальной церемонии по проверке ключей.


Tags: больной безумный мир, вот это поворот, из жизни, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “больной безумный мир” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments