vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Таджикистане именинника оштрафовали на 633 доллара за торт

Суд приговорил 25-летнего жителя Душанбе Амира Исаева к штрафу в 4 тысячи сомони (около 633 долларов) за то, что он угощал друзей тортом на собственном дне рождения, которое отмечал в кафе. Об этом сообщил во вторник, 25 августа, «Интерфакс».



Уголовное дело против безработного Исаева было возбуждено прокуратурой на основании фотографий, которые он выложил на своей странице в Facebook. На них изображены он, его друзья и торт.

Суд посчитал, что именинник нарушил 8-ю статью закона республики «Об упорядочивании торжеств», в которой говорится: «День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу».

Исаев утверждал, что ничего не праздновал. «Не было подарков, не было тостов, даже в торте, который я принес, не было ни свечей, ни подписей. На 13 человек счет составил 540 сомони», — сказал он на суде. Он отметил, что каждый сам платил за свой заказ.

Свидетели подтвердили достоверность рассказа Исаева, однако суд не внял их доводам. Теперь неудачливый именинник надеется на апелляцию в вышестоящей инстанции.

Закон Таджикистана «Об упорядочивании торжеств» был принят в 2007 году по инициативе президента Эмомали Рахмона. Он жестко лимитирует число гостей, блюд и автомобилей на различных мероприятиях. Основанием для принятия закона стало то, что жители республики брали кредиты или большие суммы в долг на пышные торжества, а затем годами их выплачивали.

Tags: из жизни, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments