vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Страх и ненависть в Сбербанке

В любом деле, а тем более - в банковском, обязательно нужны профессионалы. Квалифицированные экономисты, бухгалтеры и юристы. Так вот, в Сбербанке с этим большие проблемы. Особенно - в центре Питера на Черной речке. Ибо, зачастую, мне там все чаще попадаются работники низшего звена, которые, как правило, не могут нормально ответить даже на банальные вопросы. Но ладно уж, прыщавые консультанты, только что выпущенные из ПТУ, с мнимыми надеждами на лучшее будущее...А что взять с обычного специалиста 3 категории за кассой - тетеньки постпенсионного возраста, которая не в силах даже грамотно оформить денежный перевод? Допустить ошибку, простите, не в именах и фамилиях с банковскими счетами, а ошибиться в реквизитах своего же банка?


Дело было так: отправлял деньги хозяину съемной квартиры. Впрочем, как и всегда. Но потом, по истечению времени, он мне позвонил и раздал моральных тумаков, поскольку, оказывается деньги ему так и не пришли. Пошел разбираться. Работники долго разводили руками, перекидывая работу/вину друг на друга. И в итоге деньги мы искали месяца два-три, пока не стало ясно, что они никуда не уходили и все время оставались в Сбере. "И - идиотизм!". Больше на набережную Черной речки 10 ни ногой. Однако, знаете, меня больше пугают не постоянные ошибки сотрудников, давно ставшие нормой, а люди, которые устраиваются туда на работу. Подумайте сами: средняя зп - 20 000 рублей в месяц. Плюс материальная ответственность и вычеты за проколы. А месяц - это много пенсионеров, коммунальных платежей, денежных переводов, зарплат, лотерейных билетов… И вопрос здесь в другом: как вообще выживает эта контора, если она с каждым годом становится только ущербнее, как в отношении клиентов, так и в отношении собственных работников - менеджмента среднего звена выросшего из неграмотных ПТУ-шников?

Tags: больной безумный мир, деньги, из жизни, личное, пиздец случается, санкт-петербург новости, сбербанк, сбербанк россии отзывы, ущербность
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment