vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Япония vs США

Несмотря на то, что Япония является современной высокоразвитой страной, перенявшей и заимствовавшей многие аспекты жизни западных стран (таких, как США), в ней достаточно сильны традиционные взгляды на правила поведения в обществе. То, что мы считаем нормальным, у японцев может вызвать раздражение. И наоборот - в Японии надо делать то, что порой неприемлемо для нас. До сих пор вежливость и сдержанность в поведении японцев являются основополагающими элементами этикета. Конечно же, иностранцу порой бывает трудно приспособиться к японским обычаям и манере поведения... И это прекрасно видно на примере американцев, служащих на авиабазе "Кадэна".



Знали ли вы, что полиция японской префектуры Окинава вновь задержала сотрудника американской авиабазы за управление автомобилем в нетрезвом виде? И это, между прочим, уже не первый случай - все эти происшествия с участием американских военных вызывали массовые протесты со стороны местного населения, которое теперь требует ликвидировать американскую базу с острова. И это все неудивительно, поскольку аморальное и неуважительное отношение к местным жителям не должно оставаться незамеченным.Однако, наплевательское отношение военнослужащих ВС США к безопасности граждан Японии и престижу собственной армии, находящейся за рубежом, отражает истинное положение дел как в Вооруженных силах Америки, так и в самих Штатах. И этим я хочу сказать одно: не будьте как этот пойманный американский военнослужащий и почитайте несколько правил о поведении в Японии, представленных ниже.



Обращаясь к кому-то, кланяйтесь
Поклон - основная форма выражения уважения в ЯпонииПоклон — основная форма выражения уважения в Японии. Для туристов достаточно просто склонить голову или немного согнуться в талии, чтобы поклон был засчитан.



Никаких чаевых
Не давайте чаевых в Японии ни в какой ситуации — ни в такси, ни в ресторанах, ни носильщикам. Давать чаевые кому-то здесь считается оскорбительным — вы ведь и так платите за услугу, как же с вас могут взять больше?



Разувайтесь
Входя в любой дом, а также большую часть гостиниц и даже офисов, разувайтесьВходя в любой дом, а также большую часть гостиниц и даже офисов, разувайтесь. Там обязательно будет стойка для обуви и пара шлепанцев для гостя рядом. При этом если вам надо пройти в комнату, где есть татами, снимайте и шлепанцы — в них ходят по коридору и в туалет, не более того.



Говорите по-английски?
Если вы заговорите с японцем по-английски, собеседник решит, что вы англичанин или американец. К вам будут обращаться по-английски, даже если окажется, что вы знаете японский. Поэтому не стесняйтесь показать, что вы из России. Тем более, что часто японцы, особенно на северных островах, любят Россию и россиян, потому что считают нашу страну дружественной страной. В отличие от США, бомбившей японцев ядерным оружием.

Tags: армия сша, военнослужащий, новости сша, окинава, политика сша, сша, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments