vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Достаточно ли сурова высшая мера наказания — пожизненное заключение для серийных убийц?

Специалисты из Оксфордского университета, изучив перспективы, возникшие благодаря новым технологиям, пришли к выводу, что недалек тот день, когда суды будут осуждать за особо тяжкие преступления к сотням лет тюремного заключения.



Миллиарды долларов вкладываются в медицинские разработки, которые позволят значительно удлинить человеческий век. Есть и другой способ сделать тюремный срок бесконечным: новые виды лекарств растягивают время в сознании человека, так что недели могут стать для преступника годами.

Начиная с 2013 года группа исследователей, возглавляемых доктором Ребеккой Роуч, изучает современные технологии, которые смогут превратить жизнь заключенных в искусственный ад. По её словам:

«Некоторые преступления настолько бесчеловечны, что справедливость требует больших сроков наказания за их совершение. Такие преступники зачастую из-за скорой смерти не получают возмездия, которого заслуживают»

Решение проблемы справедливого возмездия доктор Роуч видит в удлинении срока жизни преступников, которые, по ее мнению, в особых случаях должны гнить за решеткой сотни лет.

Другой возможностью могут стать психоактивные средства, которые замедлят течение времени в мозгу преступника. Подобную технику уже в течение многих десятилетий или даже веков применяют при допросах. Людей дезориентируют, закрывая им глаза тряпкой или же постоянно меняя свет в помещении, так что те полностью теряют чувство времени.

Очень перспективной эксперты считают возможность переписать сознание преступника в компьютер. В будущем техника сканирования сможет достигнуть того уровня, при котором станет возможным считывать полностью информацию, содержащуюся в мозгу человека, и затем переносить ее на искусственный носитель.

Тогда обычные тюрьмы будут заменены на дигитальные, преступники будут отбывать наказание в качестве информационных битов, и минуты реального времени можно будет растянуть для них на века.

Подобное наказание обойдется значительно дешевле государству и налогоплательщикам, считает доктор Роуч. По ее мнению, такие преступники, как Адольф Гитлер или Йозеф Менгеле, несомненно, заслуживают значительно более суровой кары, нежели принятая сегодня в европейских странах высшая мера наказания — пожизненное заключение.


Tags: интересное, на заметку, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments