vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Многое ли значит для нашей страны туристический потенциал?

В связи с последними крупными событиями мировых масштабов, европейскими терактами и попытками турецкого государственного переворота, президент Ассоциации «Отель Эксперт» Маргарита Эдуардовна Немоляева решилась дать интервью и рассказать, как подобные события влияют на туристическую отрасль, поскольку опасные для жизни ситуации не минуют также и туристов.



Негативные и позитивные события могут по-разному влиять на развитие туризма. И если говорить про негативные события, то, со слов президент Ассоциации, в России они способствуют увеличению интереса к внутреннему туризму, где отдыхающие начинают предпочитать отдыху в Турции тихие, спокойные и родные Сочи или Крым.



Говоря про мировой смысл туризма Маргарита Немоляева рассказывает о некой утопической мечте, и по ее мнению - подобная мечта «чтобы граждане не уезжали, а иностранцы – приезжали» хорошо была осуществлена на Западе, благодаря разнообразным природным условиям, морям, и большой живописной территории.

«Нигде так не развит внутренний туризм, как в США. В основной массе американцы отдыхают дома. У них есть всё для этого большая территория, разнообразные климатические условия… Всё, зачем обычно ездят за границу, они могут найти дома»



Однако, не смотря на это, по мнению Маргариты Немоляевой , в нашей стране гораздо больше познавательных туристических ресурсов в виде памятников ХII И ХIII веков, которых не бывает в Соединенных Штатах, поскольку история их слишком коротка. В наших силах сделать исторические центры для отдыхающих интересными и позновательными, тем самым повысить количество приезжих в Россию.



По мнению Маргариты, в США гораздо больше развит туристический потенциал, так как освоенных туристических ресурсов, до которых можно свободно доехать или долететь, гораздо больше, когда как в нашей стране, увы, не все находится в такой легкой доступности.

«У нас не освоена масса ресурсов, которые труднодоступны. Мешают плохие дороги, и не везде есть гостиницы. Допустим, в горах есть очень красивый монумент, а дороги нет и гостиницы нет. Как туда добраться?»



Тем не менее, наша страна тоже старается не отставать от западных соседей. И президент Ассоциации «Отель Эксперт» поведала журналистам о том, что из себя на данный момент представляет материальная база России.

«Материальная база увеличилась за последние годы. У нас очень много новых гостиниц построено, очень комфортабельных. Я езжу по всей стране, классифицирую гостиницы, присваиваю им звёзды. У многих из них очень высокий уровень сервиса, можно сказать — мировой уровень»



И, отталкиваясь от слов эксперта, можно сказать наверняка, что качество обслуживания в России неумолимо растет, гостиниц с каждым днем становится все больше, а наращиваемая материальна база тянет за собой вверх наш туристический потенциал. Так что у нас все еще впереди.

Tags: из истории, интервью, крым, культура рф, память, путешествия, сочи, туризм, туристический потенциал
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment