vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«BellingCat» - как сочиняют «неоспоримые доказательства»

Сложности во взаимоотношениях стран современного мирового сообщества, время от времени, порождают некоторое количество так называемых «диванных экспертов». А порой, эти «эксперты» идут немного дальше и организовывают целые фабрики, которые занимаются «расследованиями».
Ну, как «расследованиями, скорее авторским сочинениями небылиц, которые, после тщательной обработки, благополучно вливаются в головы простых обывателей через различные СМИ. Одной из таких «фабрик» как раз является организация под интересным названием«BellingCat».
Давайте разберёмся во внутреннем механизме и принципе работы этого «клеветационного» аппарата.



Основателем организации является некто Элиот Хиггинс, который позиционирует себя не иначе, как журналист и блогер. Сразу стоит оговориться, высшего образования у Хиггинса нет. Да, журналист без «вышки», вы поняли всё верно. В своё время, он попросту вылетел из Саутгемптонского института, потому что, скорее всего, был слишком «талантлив» для просиживания штанов в университете.
После этого, он какое-то время работал администратором в магазине нижнего белья.
Но, вскоре и оттуда Хиггинс ушёл, променяв фигуристые манекены и рюши на компьютер и четыре стены. Дома наш герой подсел на знаменитую компьютерную игру «WoW», которая напрочь затуманивает мозги подростков, отчего они становятся, откровенно говоря, тупыми и глупыми. Действительно, зачем пытаться чего-то добиться, когда можно завести виртуальную жизнь? Таким образом, талант по просиживанию штанцов раскрывается в полной мере.
Параллельно, Хиггенс частенько светился в «Твиттере», где не самым лестным образом отзывался о России и её лидере, так скажем, русофобия по абсолютно непонятной причине.
                                                                                                                                             
Собственно говоря, от безделья или же забавы ради, Хиггинса внезапно переклинило и он завёл уютный «бложик», который посещало, дай Бог полтора человека в неделю. Этот пункт как раз и является отправной точкой в создании «BellingCat».
В 2012-2013 годах, он внезапно начал писать о ходе гражданской войны в Сирии…! Естественно, в каждом посте о старательно «разоблачал» правительственные войска Сирии в получении оружейной поддержки со стороны. Но самое интересное, что однажды, Хиггенс проговорился о том, что ранее вообще ничего о войне не знал, а вдохновение черпал из фильмов про «Рэмбо». А теперь сами посудите: как же он, чёрт возьми, писал о ходе военных действий, если совсем в этом не смыслил? Но зато о поставках вооружения знал так, что как-будто сам в этом участвовал. В общем, тайна, покрытая мраком и немого спецслужбами штатов, видимо.
                                                                                                             
После этого его дешевая писанина приглянулась некоторым фондам, которые были плотно связаны с американским правительством. В один момент, Хиггенс проснулся «авторитетным экспертом», к мнению которого прислушался даже британские парламентарии. Шах и мат, необразованные неучи! И не нужно тратить время на какое-то там гарвардское обучение, чтобы к тебе стали прислушиваться сами парламентарии: небылицы – путь к успеху и финансовому благополучию!
                                                                                                                         
Следующая волна славы и признания настигла Хиггинса после крушения Малазийского Боинга в юго-восточной части Украины. Организация «BellingCat» в лице нашего героя тут же провела «тщательное расследование», по итогам которого обвинительный приговор был вынесен, вы удивитесь, России!
                                                                                                                 
Свои «доказательства» и «неоспоримые факты» Хиггенс бережно выудил из всемирной помойки, именуемой интернетом. Соответственно, правдивое расследование было тут же подвергнуто сомнениям, т.к. самих доказательств, естественно, никто и не предоставил. На «работу» псевдожурналиста сослалось немецкое издательство «Шпигель», отчего потом редакторам пришлось дико извиняться перед своими читателями за непроверенный источник. О правдивости информации задумались только немцы, остальные издательства пошли на поводу «BellingCat». Доказательств и «пруфов» так и нет, но Россия виновата и это 100% информация! Как говорится: классика жанра!
Хиггенс со своей поставленной задачей справился. Конечно, успех обеспечен, когда тебя спонсируют сомнительные фонды США и компания «Google», которая также успешно промывает мозги людям.
                                                                                                                                   
И возвращаясь к вопросу о схеме работы подобных организаций, я думаю, не нужно, так как всё предельно просто : бездоказательная клевета в адрес неугодного оппонента – главный козырь самого Хиггенса и его дешевой организации «BellingCat» .В данном случае самая главная цель для них- это Россия. И совсем не важно на чьей стороне правда, потому что установка у «хомячков» одна – унизить и обвинить Российскую Федерацию
Доверять ли подобным «экспертам» и их «правдивым источникам»? Вопрос, конечно, риторический, но решать уже вам, господа.

Tags: bellingcat, США, запад, сми, хиггенс
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments