vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Испании провели первую в мире операцию по пересадке рёбер, напечатанных на 3D-принтере

Испанские врачи провели успешную операцию по пересадке протезов грудины и рёбер 54-летнему мужчине, страдающему от рака грудной стенки. Что примечательно, в операции впервые были использованы титановые кости, напечатанные на 3D-принтере.



Специалисты из австралийской компании Anatomics совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) впервые напечатали на 3D-принтере протезы грудины и рёбер.

При этом первая в мире пересадка этого титанового грудного протеза успешно прошла в Испании. Обладателем новых рёбер из титана стал 54-летний мужчина, страдавший от саркомы грудной стенки. Из-за множества удалённых костей протезирование классическими методами уже не представлялось возможным.\

По словам доктора Хосе Аранда, принимавшего участие в операции, протез, распечатанный на 3D-принтере, «подошёл как перчатка».

«Операция прошла успешно. Благодаря 3D-печати нам удалось создать протез, который подошёл как перчатка», — сказал он. Как отмечается, пациента выписали из больницы спустя 12 дней после операции.

Эксперт CSIRO по 3D-печати Алекс Кингсбери также отметил, что процесс распечатки рёбер был значительно эффективнее традиционных методов производства. При этом протез был создан с учётом оставшихся у пациента частей рёбер и с соответствующими креплениями.

Tags: наука, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments