vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Проклятие картины семилетнего мальчика

Выглядит невероятным, но одно из самых мощных проклятий за всю историю мирового оккультизма было наложено семилетним ребёнком!



Художник Джованни Браголини писал портрет с собственного сына в 1973 году, и дабы создать что-то эмоциональное, он решил довести малыша до слез. Но тот плакать все никак не хотел и Джованни стал жечь спички у лица юнца, угрожая тому. Вскоре от смешанных чувств страха и злобы зарёванный мальчуган закричал на отца: «Чтоб ты сам сгорел!».

Спустя месяц малыш скончался от пневмонии, а спустя еще какое-то время в доме Браголини возник пожар, в котором погиб сам художник, и почти все его произведения, кроме этого. Также имеется множество свидетельств тому, что сама картина несгораемая, так, к примеру, в сентябре 1985 года в британской газете The Sun было напечатано письмо, в котором некая семейная пара утверждала, что страшный пожар, уничтоживший их дом и все имущество, по каким - то странным причинам не тронул репродукцию картины «Плачущий мальчик», висевшую на стене в гостиной.

После этой заметки письма в газету пошли потоком. Одна вдова сообщала, что в течение нескольких лет после покупки репродукции у нее скоропостижно скончались муж и трое сыновей. Но постепенно упоминания в прессе о проклятие сошли на «нет» а появились утверждения, о том, что если с репродукцией обращаться хорошо, то мальчик наоборот принесет удачу ее владельцам.

Но дурная слава репродукции по сей день живет, особенно в Северной Англии. Кстати, оригинал до сих пор не найден.

Tags: дети, из истории, легенды, мистика
Subscribe

Posts from This Journal “из истории” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments