vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

19-летняя девушка выглядит как семилетний ребенок из-за опухоли гипофиза

Эта маленькая девочка из Хужу, в китайской провинции Сычуань, выглядит как обычная дошкольница. Но на самом деле ей 19 лет! Цзэн Юй-шань, по-видимому, страдает от редкого заболевания, от которого она перестала расти в возрасте семи лет.



В семь лет Цзэн был поставлен диагноз опухоль гипофиза, которая вызвала дефицит гормонов роста. Это заболевание поддается лечению, но ее родители, к сожалению, не могут себе это позволить. Вместо этого родители рассорились и развелись, Цзэн же осталась на попечение отца Юл Вэй. Вскоре после развода Юл тоже тяжело заболел. Не имея денег на лечение, отец и дочь вынуждены были просить милостыню на улицах. Они часто путешествовали по городам Зигонг, Чэнду, и Гуйян, в надежде, что необычный внешний вид Цзэн поможет заработать им немного денег. Второй удар в жизни Цзэн случился в 2013 году, когда ее отец умер от рака желудка, оставив ее на произвол судьбы.

К счастью, ее взяла к себе одна пара. Новые опекуны сначала даже не поняли, какого пола Цзэн, потому что у нее не было волос, а ее физическое состояние было очень плохим. Вскоре они обнаружили правду - что она на самом деле подросток с психическим развитием пяти или шестилетнего ребенка. Добрая пара сделали все для того, чтобы она получала лечение, в котором нуждается. "На Западе такого бы не произошло - педиатры бы вычислили заболевание сразу", сказал Эшли Гроссман, профессор эндокринологии Оксфордского университета. "Опухоли гипофиза в детстве появляются очень редко. Но их имеет один из 1000 взрослых. Некоторые из них имеют дефекты гена или дефектный ген. Но, к счастью теперь у нас есть искусственные гормоны роста, которые могут быть введены один раз в день. Если вы потеряете гормоны роста в детстве, вы потеряете другие гормоны, и вы никогда не войдете в период полового созревания, и будете иметь побочные эффекты, такие, как потеря волос", добавил он. Он также сказал, что ответ Цзэн на лечение будет зависеть от возраста и состояния ее костей. "Можно ли что-то сделать для нее теперь неясно. Это зависит от возраста кости. Я предполагаю, что она не прошла период полового созревания, поэтому она не получила половые гормоны. В этом случае ее кости расплавились. Если кости имеют возраст восемь или девять лет, она может среагировать на лечение, если у нее есть кости, которые имеют возраст 14, она, вероятно, больше расти не будет".

В Китае лечение проблем с гипофизом не доступно простым людям. Поэтому им остается надеяться на лечение в других странах.

Tags: дети, из жизни, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments