vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

А помнит ли Россия сегодня о своем прошлом?

А помните ли вы, что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война? Отдаете ли дань памяти тем, кто ушел и больше не вернулся? Существует миллион мнений насчёт того, почему война началась, как именно началась, кто виноват и кто больше всех совершил преступлений военного времени. Просто невозможно представить правильное, объективное мнение об этом. Политота, патриотизм и срач — необходимые спутники этой темы. Однако, героизм советских людей здесь очевиден даже человеку без мозга. В условиях, когда всё оружие потеряно, промышленность эвакуирована, продовольствия нет и не предвидится, враг наступает, а зима всё холоднее, только отчаянное сопротивление населения страны смогло остановить наступление фашистов. И подвиг этот бессмертен, и память о нём вечна.



К сожалению, все больше и больше время отдаляет нынешние поколения от событий ВОВ. Однако, не смотря на это, подвиги погибших в боях, печаль о миллионах невинных жертв и трагедия оккупации остаются в сознании людей старшего поколения, хранятся в памяти их детей, внуков и правнуков. И в этот день Россия сегодня отдает дань уважения Героям Советского союза, ведь именно благодаря им сейчас наша страна дышит и мыслит свободно.

Как пишут в новостной ленте, сегодня во множестве городов пройдут патриотические акции и программы, шествия и митинги, памятные мероприятия, дабы напомнить нынешней молодёжи о необходимости сохранения памяти о трагедии, произошедшей в мире по вине нацистских захватчиков. Россия, как представительница народа, сыгравшего ключевую роль в победе мира над нацистской Германией, встречает этот день честью и памятью о подвигах Героев войны.

А что, собственно, сегодня сделаете вы?

Tags: 22 июня, 9 мая, великая отечественная война, внутренняя политика россии, вов, война, вторая мировая война, день памяти и скорби, новости россии, память, политота, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments