vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Поедающие мертвецов

Агхори - очень необычные каннибалы (живут в индийском городе Варанаси). Они едят тела мертвецов. Все потому, что этот народ считает, мол, самый большой страх в жизни человека - смерть. А если приговорить кусочек мертвеца во время обеденного перерыва - то таким образом избавишься от этого жуткого чувства.

Согласно индуизму, есть 5 типов людей, которых нельзя кремировать: святые, дети, беременные, незамужние женщины и те, кто умер от проказы или укусов змей. Всех их с радостью съедают агхори.



Роберт Свобода — «Агхора. По левую руку бога.» Глава 6. Агхора

Агхори принимают в пищу человеческое мясо, — но не потому, что они стали каннибалами, а потому, что это является частью ритуала. Я ел человеческое мясо много раз, даже мой сын ел его. Я ожидал на кладбище у погребального костра, когда череп от жара лопнет — а он разрывается с чудесным звуком: «хлоп!» — и затем быстро, чтобы не обжечь пальцы, вынимал все части мозга — липкую массу, частично поджарившуюся к этому времени, — и съедал её. От этого начинало сильно тошнить, но в тот момент нужно было забыть о своей тошноте и обо всем прочем: это садхана, а не обед в дорогом ресторане.

Tags: из жизни, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments