vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Забытый на 2 года в одиночной камере американец отсудил $15,5 млн

59-летний Стивен Слевин провёл 2 года в одиночной камере тюрьмы штата Нью-Мексико из-за того, что его там попросту забыли. Узнику по неволе пришлось самому себе рвать зубы и отгрызать ногти.



Американец Стивен Слевин, который был арестован в 2005 году за вождение в нетрезвом виде, в ожидании следствия провел 22 месяца в одиночной камере тюрьмы штата Нью-Мексико в полной изоляции из-за того, что о нем … просто забыли!

По данным NBC News, находясь в одиночной камере без душа, в условиях абсолютной антисанитарии, Слевин испытал на себе все прелести пеницитарной системы. Его ногти достигли такой длины, что закручивались вокруг его ног, а на коже из-за невозможности пользоваться душем появился грибок.

Кроме того, ему приходилось самому себе вырывать зубы из-за запрета посещать дантиста, сообщает НТВ. Все просьбы о врачебной помощи охранники и администрация тюрьмы игнорировали.

Но самое страшное заболевание, которое он «заработал», находясь в заключении, – это рак легких, не говоря уже о психическом состоянии. Врачи утверждают, что из-за рака жить ему осталось не больше года.

Суда в итоге так и не было — Слевин даже не видел судью ни разу. В «одиночку» его упекли за якобы суицидальные наклонности. После того, как с мужчины сняли все обвинения и выпустили на свободу, Слевин подал встречный иск.

Теперь за свои страдания он получит одну из самых крупных компенсаций среди заключённых США за всю историю страны — 15,5 миллионов долларов. Однако, по словам Слевина, дело не в деньгах- здоровья ему уже не восстановить. Его главным желанием было привлечь внимание к нечеловеческим условиям содержания заключённых.

Tags: из жизни, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments