vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Первый в мире детский экзоскелет поможет маленьким пациентам встать на ноги

Испанский Национальный совет по научным исследованиям (CSIC) объявил о создании экзоскелета, разработанного специально для детей, страдающих таким сложным заболеванием как спинальная мышечная атрофия. Поскольку этот недуг приводит к утрате мотонейронов спинного мозга, тело пациента начинает постепенно деградировать и усыхает до такой степени, что многие из них оказываются прикованными к постели и теряют способность ходить. В инновационном 12-килограммово устройстве, изготовленном из алюминия и титана, используются пять вспомогательных моторов на каждую ногу. Таким образом, оно помогает ребенку сохранить активность и избежать дальнейших осложнений, связанных с неподвижностью.



Эти двигатели снабжены сенсорами, определяющими «малейший намек на движение», а бортовой компьютер затем подстраивается под шаги ребенка, чтобы обеспечить максимально естественную механическую «походку». Поскольку дети постоянно растут и меняются, вся конструкция снабжена телескопическими консольными креплениями, способными «расти» вместе с пациентом.

Интеллектуальный метод CSIC напоминает алгоритм, примененный недавно международной некоммерческой исследовательской организацией «SRI Ventures» в ее эластичном экзокостюме «Superflex», причем оптимизация алгоритма может увеличить время действия батареи, которое составляет у экзоскелета CSIC около 5 часов. И, наконец, CSIC в настоящее время проводит испытания нового экзоскелета на трех детях-добровольцах в Мадриде и Барселоне, в то время как в Соединенных Штатах гарвардские инженеры объединились с коллегами из медицинской компании «ReWalk Robotics» для испытания и вывода на рынок похожего мягкого экзокостюма, предназначенного для взрослых с ограничениями опорно-двигательной системы.

Tags: будущее, дети, из жизни, наука
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments