vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Девушка по соседству»

В фильме «Девушка по соседству», основанном на романе Джека Кетчама, история рассказывается Дэвидом Мораном, банкиром с Уолл-стрит. Он размышляет об очень непростом периоде своего детства, когда он встретил двух сестер — Мэг и Сьюзен. После смерти родителей они переехали жить к тетке. Тетка, которую играет Бланш Бэйкер, оказалась полной психопаткой, которая принялась мучить Мэг. Что еще хуже, она начала поощрять других детей участвовать в этом.



Фильм был создан по мотивам реального убийства Сильвии Лейкенс, жившей в 1965 году в Индианаполисе, штат Индиана. Родители оставляли Сильвию и ее сестру на попечение няньки по имени Гертруда Банижевски. Платили ей 20 долларов в неделю. Не получив один из платежей вовремя, Банижевски превратила жизнь девочек в ад, а Сильвия стала главным объектом издевательств. Банижевски призывала своих детей и других детей с округи мучить Сильвию. Сначала она тушила о ее кожу сигареты, потом дошло до побоев и сексуального насилия. В конце концов Сильвия была заперта в доме, как в тюрьме. Потом Сильвия подслушала, как Банижевски говорит с 14-летним соседом по имени Ричард Хоббс о том, как она планирует оставить девочку в лесу с завязанными глазами за то, что она пыталась убежать. Сильвию схватили, связали, затем Банижевски с помощью швейной иглы написала на животе девочки букву «i».

Потом она дала иглу Хоббсу, который предлагал вырезать на груди девочки фразу «Я проститутка и горжусь этим». Сильвия погибла в результате сильного удара по голове 26 октября 1965 года. Когда прибыла полиция, они нашли ее тело, лежащее на грязном матрасе.

Было видно, что ее морили голодом, всё тело было покрыто синяками, и на нем было более 100 сигаретных ожогов. Банижевски, ее сын Джон, дочь Пола, друг Полы Кой-Хаббард и Ричард Хоббс были арестованы по обвинению в убийстве. Банижевски была признана виновной в убийстве первой степени. Пола была признана виновной в непредумышленном убийстве. Подростки также были признаны виновными в непредумышленном убийстве, и сроки их заключения варьировались от 2 лет до 21 года.

Tags: женщина, из жизни, мистика
Subscribe

Posts from This Journal “женщина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments