vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Петербурге появилось яркое граффити с Ким Чен Ыном

Вечером 31 мая, художники движения "Явь" показали городу ещё одну работу. На этот раз они изобразили лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в стиле поп-арт.



- Мы выбрали Кима не случайно, - рассказали Metro художнки, - С одной стороны, он тиран и диктатор, но с другой – он часто ведёт себя как ребёнок, который получил в свои руки капитал и власть, к которым он не готов. Он обижается и бахвалится своими "игрушками". Впрочем, что ему остаётся делать? Вокруг него слишком много "идейных людей". Надеемся, что работа поможет жителям Санкт-Петербурга определиться с их идеалами, задуматься о своих политических взглядах и свободах, посмотреть на реальное положение дел.

Как говорят активисты, портрет Ким Чен Ына положит начало новому стилю в их работах.

Раньше художники движения "Явь" делали в Петербурге рисунки с Разманом Кадыровым, граффити в поддержку рубля и даже портрет Владимира Жириновского со стаканом воды.

Нередко работы художников подвергаются "критике" в виде "закрашивания" и уничтожения. Поэтому адреса своих уличных работ - как и в случае с Ким Чен Ыном - художники не раскрывают.

Tags: искусство спб, санкт петербург, санкт-петербург интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “искусство спб” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment