vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вампир из Сакраменто

Он убил 6 человек в Сакраменто, штат Калифорния (Sacramento, California), за один месяц. Чейз получил прозвище 'Вампир из Сакраменто' ('The Vampire of Sacramento') за то, что пил кровь своих жертв и использовал их тела в пищу.



Ричард Трентон Чейз (Richard Trenton Chase) родился 23 мая 1950-го в Санта-Кларе, штат Калифорния, США (Santa Clara County, California, United States). Он заявил, что в детстве подвергался насилию со стороны матери. Из-за этого в 10 лет у него проявились зоосадизм, пиромания и энурез, т.е. 'Триада Макдональда', говорящая о его расположенности к совершению ожесточенных правонарушений.

В юности, примерно с 15 лет, Чейз начал пить и употреблять наркотики. Он страдал от эректильной дисфункции, которая была следствием его психологических проблем, вытекающих из-за подавления гнева. В 18 лет он пришел к психиатру, чтобы выяснить причины своей слабой потенции. Специалист пояснил, что причина может крыться в его подавленной агрессии, но ничего не сказал о возможном психическом заболевании Чейза. Однако юноша позднее сам понял, что может достичь оргазма только извращенным способом – причинением мучений, некрофилией, расчленением и поеданием плоти.

В 1971-м он впервые заинтересовал полицию, когда был арестован за хранение марихуаны. В 24 года Ричард стал ярко выраженным ипохондриком. Он жаловался на то, что его сердце порой 'перестает биться' или что 'кто-то украл его легочную артерию'. Чейз держал на своей голове апельсины, полагая, что витамин С будет проникать в его мозг посредством диффузии. Он искренне верил, что его желудок повернут к спине, кровь превращается в пудру, а кости в организме разделяются, двигаются и постепенно выползают из его затылка. Чейз постоянно брил голову, чтобы у него была возможность пронаблюдать процесс выхода костей.

Он ушел из дома матери, когда решил, что она пыталась его травить по велению нацистов, и начал снимать квартиру с друзьями. Чейз постоянно был под кайфом от алкоголя, марихуаны и кислоты и ходил по квартире голый, никого не стесняясь, из-за чего соседи по комнате попросили его уехать. Когда он отказался, они сами освободили помещение. Живя один, Ричард ловил, убивал и потрошил различных животных (кроликов, крыс и т.д.), которых затем съедал сырыми. Иногда он смешивал в блендере их кровь и кишки с кока-колой – и наслаждался напитком, словно молочным коктейлем, искренне веря, что этим восполняет потерю крови.

Однажды его доставили в больницу в шоковом состоянии, после того как он внутривенно ввел себе кровь кролика. Сам же Чейз решил, что оказался на больничной койке, потому что кролик съел кислоту из батарейки. В психиатрической клинике Чейз начал проходить антипсихотическое лечение, но сбежал – и за это угодил в клинику для душевнобольных преступников. Он рассказывал персоналу и пациентам о своих кровавых фантазиях; однажды он поймал двух птиц через решетки на окне палаты и выпил их кровь. За это Чейза прозвали 'Дракулой'.

Когда курс лечения подошел к концу, Ричарда сочли здоровым и в 1976-м вручили его родителям на попечение. Мать решила, что не сделает из своего ребенка 'зомби' – и перестала давать прописанные ему лекарства. На этом этапе Чейз увлекся Хиллсайдскими Душителями и стал собирать информацию о них, полагая, что они стали жертвами совместного заговора нацистов и инопланетян. Ипохондрик перестал мыться, расчесываться, чистить зубы, серьезно исхудал и принялся за старое – ловить и есть животных.

Ричард со временем проникся любовью к огнестрельному оружию. В 1977-м он приобрел полуавтоматический пистолет 22 калибра, чтобы непременно пустить его в дело. 29 декабря 1977-го он убил свою первую жертву – 51-летнего инженера, отца двоих детей, Амброуза Гриффина (Ambrose Griffin). На следующий день Чейз купил газету с новостями об убийстве – и сохранил статью на память.

11 января 1978-го он попросил у своей соседки сигарет, а потом силой удерживал ее, пока она не отдала все сигареты, которые были у нее в доме. Позднее Чейз забрался в дом 22-летней беременной Терезе Уоллин (Teresa Wallin), пока ее муж был на работе. Он выстрелил в нее два раза – в руку и спину, а затем произвел 'контрольный' выстрел в голову. Изуродовав труп, Ричард занимался с ним сексом, а после поливал себя кровью женщины.

27 января 1978-го Чейз проник в дом 38-летней Эвелины Мирот (Evelyn Miroth) и одним выстрелом в упор убил гостившего у нее соседа Дэнни Мередита (Danny Meredith). Затем психопат застрелил Мирот, выпотрошил ее и изнасиловал ее труп. Двумя выстрелами в упор он разделался с ее 6-летним сыном Джейсоном (Jason) и убил выстрелом ее 22-месячного племянника Дэвида (David). Когда в дверь постучала 6-летняя девочка, рассчитывающая поиграть с Джейсоном в песочнице, Чейз вылетел из дома через черный вход, прихватив с собой тело Дэвида. Он скрылся на машине Дэнни Мередита, но девочка видела Чейза, рассказала обо всем родителям – и те позвонили в полицию. Полицейские обнаружили в доме отпечатки рук и обуви Чейза, сделанные кровью Мирот.

Ричард вернулся в свою квартиру, где допил кровь Дэвида и съел несколько его внутренних органов, прежде чем утилизировал тело в близлежащей церкви. Полиция вышла на его след благодаря звонку от его бывшей одноклассницы, уверенной, что убийцей мог быть он.

2 января 1979-го начался суд над Чейзом, где ему было предъявлено обвинение в 6 убийствах. Сторона обвинения настаивала на том, что Чейз отдавал себе отчет в том,что делал, в то время как защита уверяла, что ее подопечный психически болен. Как ни странно, суд признал Чейза вменяемым – и 8 мая 1979-го он был приговорен к смертной казни в газовой камере.

Разговаривая с бывшим агентом ФБР Робертом Ресслером (Robert Ressler), Ричард рассказал о своих страхах, связанных с нацистами и НЛО, и о том, что он был вынужден пойти на убийство, чтобы сохранить себе жизнь. Он попросил у Ресслера радар, который бы отследил местонахождение пришельцев-нацистов, чтобы задержать их и судить за его убийства.

26 декабря 1980-го Чейза обнаружили мертвым в камере смертников, где над ним издевались другие заключенные. Он принял большую дозу прописанных ему антидепрессантов, до этого делая вид, что проглатывает все три таблетки, положенные ему ежедневно.

Tags: из истории, обсудить, убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “убийцы” Tag

  • Плейнфилдский вампир

    Эдвард Гейн - один из тех убийц, к которым можно применить эпитет "легендарный". Действительно, он вошел в историю не из-за количества…

  • Assassins Creed

    Майкл Фассбендер, звезда грядущего фильма Assassins Creed, дал совместное с режиссером картины Джастином Курзелем («Макбет») интервью…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments