vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Девушка из Магнитогорска в наказание постирала кота в машинке

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска в ходе проверки СМИ выявила факт жестокого обращения с животным. Девушка прокрутила кота в стиральной машинке, чтобы его наказать, засняла все это на видео и выложила на свою страницу в социальной сети. По данному факту начата проверка.

Также на ее странице было обнаружено видео с издевательством над ребенком.



В процессе осуществления мониторинга контента социальных сетей, магнитогорская прокуратура обнаружила видео, содержащее жестокие действия в отношении животного.

Пострадавшим оказался серый персидский кот по имени Магвай. Как выяснилось, кот сходил в туалет, что называется, мимо лотка, и его хозяйка Динара решила объяснить ему, что так делать нехорошо, весьма своеобразным способом. Молодая девушка и ее друг закрыли кота в стиральной машине, после чего запустили программу стирки. На видео видно, что кот сначала был просто испуган, но когда в барабан машинки начала поступать вода, он стал жалобно мяукать и безуспешно пытаться выбраться. Его мучители все это время со смехом и остроумными комментариями наблюдали за происходящим, очевидно, находя это забавным. Молодые люди выпустили кота не сразу, спустя несколько оборотов барабана. Видео с воспитательным процессом было выложено на страничку в социальной сети, принадлежащую хозяйке перса. Кот, к счастью, остался жив, хоть и испытал сильное потрясение.

Прокурор Ленинского района прокуратуры Магнитогорска Сергей Горшков сообщил, что по данному факту инициирована предварительная проверка, а материалы дела переданы в полицию. Поступок хозяйки кота и ее друга может быть расценен, как преступление, предусмотренное статьей о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ).

Просмотрев видеозапись Динары с котом в главной роли, представители прокуратуры заинтересовались содержанием ее страницы и нашли другие материалы, вызывающие ряд вопросов. Среди снимков с алкоголем и странных фотографий с кладбища обнаружилась видеозапись, на которой запечатлена компания молодых людей, издевающихся над ребенком. Жертву обмотали скотчем, завернули в ковер и избили ногами, не обращая внимания на плач и крики мальчика. Эти действия можно квалифицировать, как побои, и они попадают под статью 116 УК РФ. Полиция установит личности людей, которые были сняты на видео, а также займется определением места происшествия, после чего Динару и ее приятеля ждет вызов в правоохранительные органы и допрос.

Tags: животные, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments