vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Что Россия сегодня делает с несчастным ЖЖ?

Все мы знаем, что представляет из себя ЖЖ. Живой Журнал, если рассудить адекватно, это один из крупнейших блог-сервисов мира, а также самый крупный русскоязычный сервис такого рода. Фактически — основа русской блогосферы, где Россия сегодня умещается как на ладони, а также ЖЖ выгодно отличается от таких блог-сервисов, как ли.ру и дайри.ру. Это обуславливается тем, что только в ЖЖ, несмотря на тщетные попытки упомянутых блеклых имитаторов сие повторить, встречаются такие искрящиеся креативностью и интеллектом явления, как срач обыкновенный, срач политиканский, срач неонацистский, травля, троллизм, чувство собственного величия, особенно выраженное у таких уважаемых граждан, как "тысячники"; СУП и другие проявления интеллектуальной элитности, которыми ЖЖ-фаги заслуженно гордятся.



К чему я, собственно? Интернет с первыми лучами солнца переполнен этой вестью до краев: буквально сегодня промелькнула новость о том, что россияне, наконец, смогут требовать в суде компенсацию за оскорбления в соцсетях, где истец сможет отсудить у обидчиков минимум 15 тысяч рублей. Такая вот справедливая компенсация. Это, знаете ли, коротко о том, как "навариться на недоброжелателях". Однако, здесь сам факт денежной компенсации не столь важен... Главное – это борьба с хамством и неадекватностью в социальных сетях, где закон сможет указать на свое место обидчикам, "вымещающим" свою злобу в интернете на других людей. И вот у меня вопрос: насколько велика вероятность отучить от хамства в сети определенную группу людей, весьма агрессивным в сети, благодаря таким законопроектам?

Пишите свой ответ в комментарии.

Еще:
Как скоро мы откажемся от бухла?
Культурная жизнь: настало время очешуительных историй


Tags: больной безумный мир, бомбануло, жж, из жизни, интернет, компенсация, новости россии, нотариус, обсудить, пиздец, россия сегодня, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments