vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как Россия сегодня тушит лесные пожары?

Лето - достаточно паскудное время для МЧС. Еще немного, и новости России по "Первому" замелькают с удивительными сводками о происшествиях на наших телеэкранах, не говоря уже про тушение пожаров, за которыми мы наблюдаем уже который год. И в данном случае я вообще предлагаю разобраться с тем, что ТАМ горит.



Во-первых, это сухая подстилка и трава. Наличие поджигателя для того, чтобы спалить лесок или рощу, на самом деле совершенно необязательно. Биомасса, не успевшая переработаться на метан, становится крайне иссушенной и при высокой температуре почвы (+40—50 °С) воспламеняется очень легко, перекидывая пламя на деревья и переходя в верховой пожар. В случае начала верхового пожара сделать хоть что-то полезное уже становится очень трудно, и нередко лесные деревни, без проведения регулярных серьезных инженерных работ, выгорают чуть менее, чем полностью, поскольку лес, как правило, начинается в 10 метрах от ближайшего дома или баньки.



Если быть объективными, то раньше, при царе-батюшке, проблем с лесными пожарами не было, ибо они никому не были нужны, а если даже и случались от удара молнии в сухое дерево, то совладать с проблемой было невозможно. Однако, с того момента многое изменилось: Россия сегодня делает все для борьбы с пожарами, и, как показывает статистика, успешно, поскольку количество лесных пожаров за сутки уменьшилось на 60%, если верить заявлениям СМИ.



Пускай так будет и дальше.

Еще:
Как скоро мы откажемся от бухла?
День квадрокоптеров?
А тем временем российский кинематограф кидает ответочку...


Tags: из жизни, мчс россии, национальная безопасность, новости россии, россия сегодня. внутренняя политика росс, тушение пожаров
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment