vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

А как, по вашему, рождаются легенды?

Стивен Кинг даёт право начинающим режиссёрам или студентам экранизировать любой его рассказ за символическую плату в 1$, при этом оставляя себе все права на произведения и запрещая извлекать из получившихся фильмов коммерческую выгоду. За такими картинами, а также за их режиссёрами закрепилось прозвище «доллар-бэби». Одним из них был и Фрэнк Дарабонт, в возрасте 20 лет снявший короткометражку по рассказу «Женщина в палате». Кингу этот вариант понравился, и впоследствии именно Дарабонт стал режиссёром таких фильмов, как «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля» и «Мгла».



Tags: из истории, кинг, киноленты
Subscribe

Posts from This Journal “киноленты” Tag

  • Пропустил Игромир? Пропусти и "Русское зарубежье"

    И вновь я эпично просрал поездку в Москву. Вторую за эту осень. Невезение ли? Опять что-то не срослось. Было и желание посетить кинофестиваль, и…

  • Как раз новость на Хеллоуин...

    Почему Георгию Милляру не понадобился грим для роли Кащея Бессмертного? Георгий Милляр сыграл почти всю нечисть в советских сказочных фильмах,…

  • Странный Томас/Odd Thomas (США) 2013

    Накануне решил скачать давно забытую книгу Дина Кунца, зашел в сеть, начал форсить интернет, а потом оказалось, что по этой книженции пару лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments