vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Настал век жидких линз

Компания Google получила патент на жидкую электронную линзу. Устанавливать ее планируется уколом в глаз.



Компания Google получила патент на электронную линзу для коррекции зрения, которая вводится в глаз путем инъекции. Описание устройства приведено на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США.

По задумке Google, перед имплантацией линзы пациенту удаляют собственный хрусталик, непригодный для фокусировки света на сетчатке. Затем в его капсулу вводят полимер, который находится в жидком состоянии. В полимер помещают электронную «начинку», после чего он застывает.

В состав прибора помимо собственно линзы с управляемой кривизной входят батарея, хранилище данных, датчики и приемник радиоволн. Зарядка производится беспроводным способом с помощью антенны. Программирование электронной линзы проводится радиосигналами с внешнего устройства.

Изобретателем устройства в патенте значится Джейсон Конрад (Jason Conrad), который возглавляет Verily — медико-биологическое подразделение основанной Google группы компаний Alphabet. Это же подразделение ранее разработало контактные линзы, способные мониторировать уровень глюкозы у пациентов с сахарным диабетом.

Пока неясно, как компания намерена реализовать идею инъекционной линзы. «У Google есть склонность к далеким от реальности технологиям, которые никогда не доберутся до рынка», — скептически пишет Forbes.

Tags: google, будущее, наука, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments