vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Петербурге появились автоматы с космической едой в тюбиках

В Петербурге появился второй аппарат с космической едой. Так, например, в тюбиках продаются как первые, так и вторые блюда, и десерт: суп харчо, щи зелёные, рассольник, борщ, свинина с овощами, пюре мясное, творог с яблочным пюре и с ягодами. Удовольствие не из дешёвых - если взять "комплексный обед", то ценник получится под тысячу рублей. Скорее, это пока больше походит на оригинальный сувенир. Также подобным питанием могут заинтересоваться романтики, которые грезят о космосе.



Первый аппарат появился в петербургском Планетарии накануне Дня Космонавтики.

"Этот аппарат находится у нас в фойе с 12 апреля этого года, - рассказала Metro менеджер по рекламе и PR Анастасия Боброва. - С 12 апреля у нас проходила неделя космонавтики. Пожалуй, в этот период у нас было больше всего посетителей и, соответственно, аппарат пользовался популярностью - всем было интересно попробовать "космическую еду". Я тоже попробовала десерт с творогом и ягодами. По вкусу очень похож и на обычные аналогичные творожные десерты, но, наверное, более воздушный".

Как отмечают в Планетарии, подобной едой угостили и настоящего космонавта. У них проходила встреча с космонавтом Сергеем Авдеевым, на счету которого 747 часов пребывания в космосе и 10 выходов в открытый космос общей продолжительностью 42 часа.

"Он был приятно удивлён, - отметили в пресс-службе Планетария. - На месте он, конечно же, не стал пробовать подарок".

А 18 мая подобный аппарат появился в зале Московского вокзала.

"Подобные аппараты мы планируем также поставить на речном вокзале, откуда отправляются "Ракеты" и "Метеоры", в одном из торговых центров, возможно, в Петропавловской крепости, - рассказал Metro генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников, которая разработала ассортимент блюд. - Это, конечно, больше рассчитано на туристов и тех, кто мечтал попробовать "еду, как в космосе". В настоящее время в таких тюбиках еду уже не отправляют - они получают более лёгкую и сублимированную. А подобные тюбики с разными блюдами, которые можно приобрести в нашем аппарате, это то, что шло раньше в космос".

Ранее аппараты с космическим питанием появились в Москве.

Tags: санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment