vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Рогозин предложил отправить Шнурова на «Евровидение»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что на следующем музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в 2017 году на Украине, Россию должен представлять лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», — добавил зампред правительства.



Идея выбрать Шнурова в качестве участника от России на «Евровидении» не нова. Так, в 2014 году на change.org собирали подписи за то, чтобы отправить лидера «Ленинграда» на этот конкурс. Петицию с соответствующим предложением подписали девять тысяч пользователей, однако на прошлогоднее «Евровидение» была отправлена Полина Гагарина с песней «A Million Voices», впоследствии занявшая второе место.

Победителем «Евровидения-2016» стала украинская певица Джамала, исполнившая песню «1944» о депортации крымских татар. Первое место представительницы Украины вызвало широкий общественный резонанс. Так, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский усомнился в финансовых возможностях Киева и в ироничной форме предложил стране продать западные области ради проведения конкурса в следующем году. Бывший украинский премьер Арсений Яценюк воодушевился успехом Джамалы и выразил уверенность в том, что Крым вернется в состав Украины. В российском парламенте в свою очередь положительно оценили выступление артистки, но заметили, что «1944» — не та песня, которую будут часто слушать.

Второе место в финале конкурса заняла певица из Австралии Дэми Им. Представлявший Россию Сергей Лазарев получил 491 голос и стал третьим.

Tags: евровидение, ленинград, музыка, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments