vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Что говорят западные критики о фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

• Village Voice — 8/10
Фильм проворно смешивает сюжетное изобилие и эмоциональную глубину, красочно изображая суперсилы, имеющие довольно жуткие последствия. Он собирает воедино все плюсы и минусы настоящего комикса: чувства, яркость, ощущение чуда, и некоторую глуповатость, добавляя к истории великолепие кинематографического стиля.



• New York Daily News — 8/10
И снова Ртуть в исполнении Эвана Питерса крадет фильм в любой сцене с применением своих способностей. Возможно, этот успех как раз завязан на уникальном стиле, с которым нам демонстрируют его суперспособности. Фильм выше увлекательный, но сама история слишком сильно кренится в сторону другого популярного персонажа вселенной «Людей Икс». (Видимо, речь о Мистик - прим.ред.)

• indieWIRE — 6,7/10
У фильма, несмотря на его огрехи, есть потенциал для того, что возвысится над кинематографической вселенной Marvel и достаточно убеждения, чтобы заставить кинематографическую вселенную DC, если можно ее так назвать, выглядеть глупо на своем фоне. Если бы только этим персонажам позволили быть такими же сложными, как и идеалы, за которые они сражаются, картина могла бы ознаменовать новое начало в супергеройском кино.

• Slant Magazine — 6,3/10
Проблема картины в том, что Брайан Сингер предлагает зрителю на выбор множество путей развития, а потом выбирает самый скучный из них.

• The Guardian — 6/10
Сама идея апокалипсиса подразумевает, что фильму нужно показать невероятное зрелище, дабы оправдать цену за билет, и он справляется с этим весьма успешно. Но здесь не нашлось места классической обособленной атмосфере франшизы «Люди Икс», а диалоги стали менее интересными, им не хватает свободы и остроумия «Мстителей». Впрочем, эпизоды с Циклопом и Ртутью всегда радуют.

• USA Today — 5,8/10
Никто не сделал столько для франшизы «Люди Икс», сколько режиссер Брайан Сингер в начале 2000-х, однако его новый фильм получился недоработанным, в нем слишком много персонажей, недостаточно новизны и отсутствует некая изюминка.

•Chicago Tribune — 5.10
Фильм не шедевр. В нем слишком много событий и он слишком длинный (в последнее время картины жанра привыкли к хронометражу в два с половиной часа). Меня не убедили и несколько уязвили попытки изменить историю и подогнать трагическое значение Освенцима под нужды попкорн-блокбастера.

• The Telegraph — 4/10
Картина лучше «Бэтмена против Супермена», но не намного, к тому же она подчистую проигрывает «Первому мстителю: Противостояние». «Апокалипсис» на удивление жесток и не особо заботится о масштабных ужасных последствиях в стане обычных людей, по крайней мере по сравнению с тем, как они делали это раньше. Это не конец света для фанатов «Людей Икс», но обычному зрителю эта характеристика вряд ли поможет.

• The Hollywood Reporter — 4/10
Несмотря на огромное количества экшена, фильм является классическим примером того, что «больше не равно лучше», особенно на фоне более глубокого раскрытия характеров в других франшизах Marvel.

• Variety — 4/10
Несмотря на то, что количество участников действа велико, их количество перевешивает качество «Апокалипсиса», несмотря на огромное количество экшена.

51 балл на Metacritic и 56% на «Томатах».

В российских кинотеатрах с 19 мая.

Tags: кино 2016, киноновинки, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “кино 2016” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments