vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

И чего же сможет добиться Россия сегодня?

Как уже неоднократно писали новости России, мы стоим в шаге от великих открытий. На данный момент наиболее исчерпывающим определением робота считается механизм, который выполняет заложенные в него задачи и может автоматически менять логику своих действий в зависимости от внешних причин. Робототехника - тема достаточно интересная, однако и тут есть проблемы: например, механическая рука, штампующая свистелки и перделки на очередную "таёту" может называться роботом, а марсоход "оппортунити", способный самостоятельно вертеть солнечными батареями и объезжать камни, роботом называться не может.



Бытует мнение, что под понятием "робот" следует понимать "разумный механизм"; следовательно, сейчас количество настоящих роботов на нашей планете - ноль. Хотя стоп, а какие границы у сегодняшней "разумности"?

Если говорить про будущее, к которому нас привел 21 век, то в Сибири впервые стартовал международный чемпионат по робототехнике "RoboCup Russia Open - 2016", который включил в себя соревнования команд школьников и студентов вузов младших курсов по регламентам RoboCup Junior: соревнования по футболу роботов RoboCup Junior Soccer, соревнования роботов-спасателей RoboCup Junior Rescue и так далее... Собственно, организация события такого уровня в нашей стране - это «удар» по сразу двум ключевым направлениям подрастающих гениев, а также - путь к правильному воспитанию действительно умных, интересующихся тематикой россиян. И кто же осмелился сказать, что Россия сегодня ни к чему не стремится?

Еще:

Tags: внутренняя политика россии, из жизни, международный чемпионат, молодые ученые, новости россии, обсудить, политота, робототехника, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments