vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

ЕС встречает новый Майдан?

Как уже успели понаписать в интернетах, Майдан - это организованное собрание большой толпы люмпенов (иногда также, получивших обещание вознаграждения за стояние) с требованием чего-то от властей или от оппозиции. Как вариант, неорганизованное и стихийное бедствие; люди собираются, думают, что им требовать, и если не придумалось - ради интер(ес)а танцуют под музыку, обильно выпивают, машут транспарантами и потом с глубоким удовлетворением расходятся по домам. И все-таки тема майданов неисчерпаема - все попытки прийти к общему мнению неизбежно заканчиваются срачем. Мнения обычно располагаются в самом широком диапазоне: от "нет бабла - нет майдана" до "мы сражались во имя великой справедливости, за высшее благо, свержение диктатора".



Думали, на этом можно закончить? Отнюдь. Только посмотрите к чему приводит Евросоюз миграционный кризис - буквально накануне в Берлине состоялись митинги сторонников и противников миграционной политики Меркель, в итоге разогнанные полицией. И, сдается мне, именно отношение немецкого канцлера к мигрантам в крайней степени пошатнуло ее рейтинг. Ведь именно Меркель поставила задачу размещения беженцев приоритетной для страны. Более того, помимо сегодняшних митингов за ее отставку, снижение авторитета канцлера наглядно показывается и в том, что партия ХСС, которая всегда выступала за Меркель, может пойти на выборы в Бундестаг в 2017 году с отдельной кампанией, если ничего не изменится.

Увы, но такова безжалостная политика ЕС. Бытует мнение, что ни один майдан никогда не был стихийным собранием и что на самом деле за любым майданом стоит кукловод, который использует народ для достижения своих политических целей. Тем не менее, особо упоротые революционеры искренне считают, что майданы делают они сами, хотя что первое, что второе доказать невозможно, а истина где-то посредине.

Посмотрим, что будет дальше.

Еще:


Tags: беженцы, бомбануло, будущее, евросоюз, ес, ес новости, из жизни, меркель, миграционный кризис, политика ес, политота
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments