vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Имеет ли место быть расизм в США?

"Нигра" - это уничижительно-ласкательное сленговое обозначение человека негроидной расы. Изначально было предназначено для обхода вордфильтров, вырезающих слова типа "nigger" и его вариантов, однако не стоит в США говорить это слово вслух даже в присутствии только белых: за это реально можно отхватить или, что более реально, получить повестку в суд. Но ярлык "расист" и −9000 кармы в глазах окружающих и без упомянутых проблем сильно осложнят жизнь.



Собственно... К чему я это? Да к тому, что социальное неравенство в Пендосии на лицо - ситуация, которая вышла из-под контроля еще в прошлом году, сохраняется по сей день. И, несмотря на протесты, митинги и различные акции со стороны общественности, указывающие на серьезные проблемы в американском обществе и касающиеся расизма и беспредела полиции, власти страны не торопятся ничего менять. Даже Обама накануне признал сохранение расизма в Штатах, а также согласился с тем, что все еще есть люди среди представителей всех рас, которые продолжают страдать и не могут найти работу, достаточно оплачиваемую, чтобы платить за свет, накопить на пенсию. Это означает, что демократия и права человека, о которых вещают представители США, являются лишь сказкой, которую так старательно рассказывают зарубежным странам во избежания обсуждения мирового сообщества.

Еще:

Tags: больной безумный мир, бомбануло, новости сша, обама, обсудить, пендостан, пендосы, политика сша, политота, полицейский беспредел, расизм в сша, социальное неравенство, сша, чернокожие
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment