vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Остров кукол - ужасная достопримечательность Мексики

Ла Исла де ла Мюнека - в переводе с мексиканского «остров кукол». В последние годы он стал очень притягательным для зарубежных туристов, любителей пощекотать себе нервы. Это, действительно, страшное место, про которое рассказывают страшные истории.



Представьте, что вы наслаждаетесь прогулкой по чудесному лесу, кругом щебечут птицы, цветут прелестные цветы, весело светит солнышко - и вдруг вы видите картину, от которой кровь холодеет в жилах. Всюду висят изуродованные куклы, прикрепленные проволокой к деревьям и любым другим поверхностям, способным их удержать. Целое кладбище кукол...

В 50-е годы прошлого столетия Джулиан Сантана Баррера почему-то решил стать отшельником и, бросив родственников, уехал жить на пустынный остров.

Джулиан стал всюду развешивать изуродованных кукол. Он собирал их на свалках, вылавливал кукольные руки и ноги из воды, выменивал старые игрушки у детей. Взрослые прознали про такую странность Джулиана. Одни считали, что он тронулся умом и обходили его стороной, а другие сами приносили ему кукол-уродов в обмен на продукты с его огорода. Теперь, куда ни посмотри, всюду висят уродливые игрушки. Всего на острове сейчас тысячи кукол. Джулиан Сантана Баррера не просто произвольно вешал куклы, а старался создать своеобразные картины. В одном месте можно увидеть сразу много кукол-калек, а в другом - одну, но самую страшную. Они висят на деревьях, глядя пустыми глазницами на туристов и протягивая к ним искалеченные ножки и ручки. Зрелище не для слабонервных.

Tags: на заметку, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment